репетитор английский язык по скайпу . обои купить в спб
Get Adobe Flash player

Регрессивный гипноз

Воспоминания из прошлой жизни самый увлекательный и поразительный феномен работы мозга человека. Современная психология еще не в состоянии принять доказать или опровергнуть суть этого явления. Даже опытные европейские исследователи в данной области имеют диаметрально противоположные мнения. Эти воспоминания являются достоверными историческими фактами благодаря реинкарнации и находят реальные исторические подтверждения, детали которых практически невозможно найти в открытых источниках, но сохранены в семейных архивах.

Реинкарнационные воспоминания часто возникают спонтанно, но у детей выявляются намного чаще, чем у взрослых. Факт обусловлен тем, что дети находятся несколько ближе к собственной прошлой жизни, и описывают именно предшествующее воплощение. У взрослого человека происходит блокировка воспоминаний из-за загруженности мозга информацией из настоящей жизни. При этом у детей, до определенного возраста, идет преобладание образного мышления над логическим, что в свою очередь, не ограничивает поступление информации из подсознания.

Взрослые люди также подвержены воспоминаниям прошлых жизней, но чаще всего в результате стресса или серьезных травм головы и головного мозга. Воспоминания можно извлечь и при помощи медитативных практик или сеансов регрессивного гипноза. Существуют и другие способы извлечения информации о прошлых воплощениях. Все они кардинально отличаются по методам воздействия и глубине переживаемых эмоций.

Попадая под влияние регрессивного гипноза, огромная масса людей, неожиданно для себя и окружающих, внезапно вспоминает о своих предыдущих воплощениях. Воспоминания достаточно часто настолько ярки и четки, что клиенты гипнологов иногда переходят на неведомый им ранее иностранный язык, архаический диалект и воспринимают себя совершенно иной личностью, о существовании которой даже не подозревали. Именно это является ярким доказательством реинкарнации для западного человека, в то время как для многих жителей востока это догма. Многие дети с самого младенчества начинают интересоваться профессией, которую они хотят иметь, при этом зачастую нет предпосылок, повлиявших на такое решение.

 

Примеры регрессий в прошлые жизни

Интересен случай сеанса регрессивного гипноза с интеллигентным и благовоспитанным инструктором плавания Грехэмом Хакстейблом из Британии. Сеанс проводил психотерапевт-гипнолог Эймолл Блоксхэм. 

Погрузившись в гипнотический транс, Хакстейбл перенесся в XVIII век. Вспомнил себя канониром на военном королевском фрегате «Эгги». Во время сеанса разговаривал на чисто морском лексиконе, с преобладанием нецензурной лексики и отдавал военные приказы. Впоследствии, при просмотре видеозаписи специалистами, было подтверждено, что разговорная лексика, сленг и словарный запас соответствуют тому периоду времени (именно для моряков), который и описал Хакстейбл погруженный в гипнотический транс. Стоит также заметить, что данным редким лексиконом не пользуются даже актеры Шекспировского театра. Откуда Хакстейбл мог узнать это наречие-лексикон сказать трудно, но легко объяснить с точки зрения реинкарнации.

Со слов Хакстейбла, он попал на борт фрегата «Эгги» и в момент боя был ранен в левую ногу. Достаточно глубоко погрузившись в события того времени пациент никак не хотел покидать свой боевой пост у пушки. А выйдя из транса сообщил, что его левая нога онемела. Стоит заметить, что после такого глубокого погружения в события прошлого воплощения, Хакстейл ничего запомнить не смог, и с большим удивлением пересматривал видеозапись сеанса...

Татьяна 24 года, танцовщица, отец ушёл из семьи, когда ей было 10 лет, не замужем, испытывает страх смерти. Все, чем она занимается, дается ей с трудом. Плохие отношения с отцом. Хочет бросить работу танцовщицы и заняться челночным бизнесом...

1. Пустынное место, у меня босые ноги. Я иду по тропинке. Ровная местность. Я какой-то изгой. Иду куда глаза глядят, одет в какие-то лохмотья, подпоясан веревкой. Делаю остановку возле горы, развожу костер, сижу в одиночестве, мне лет 30, я крепкий, здоровый, это что-то 1300 год. У меня ощущение тревоги. Там, где я жил, всех убили римляне, а я остался живой, я струсил и сбежал, не погиб вместе со всеми, не помог людям в беде и сейчас меня это сильно гнетёт...

2. Я на коне коричневого цвета. На голове шляпа, на ногах сапоги, белые штаны, синий сюртук. Я молодой человек лет 25. У меня ружье со штыком. Я около дома-усадьбы. Дом трехэтажный широкий, и большой сад. Я пришел сюда за девушкой, она красивая, в платье стиля «ренессанс», я ее вижу в окно. …

Я сплю в сене рядом с домом, ночью встаю, пробираюсь к девушке она недоумевающее на меня смотрит, я подхожу к ней… и бью ее по голове – она дочь нашего врага с кем мы воюем. Я связал ей руки, положил на коня и мы поскакали к своим. Приезжаем туда, где расположились другие солдаты, сгружаю ее, ребята-сослуживцы смеются над ней, она в ночной рубашке, молодая, лет двадцати, лежит со связанными руками. Я не испытываю к ней никакой жалости, присаживаюсь к друзьям пью вино. Я ее выкрал, чтобы причинить боль и горе отцу. Ее отец - король этой страны и теперь он будет разбит…

3. Я на лодке, мужчина лет 30-35. Одет в крестьянскую одежду, подпоясан веревкой, босые ноги. Я стою в лодке, лодка небольшая. Вдалеке вижу берег и деревню… я рыбак, - только удочек у меня нет… мне скучно, у меня жутко плохое настроение... Я ловлю рыбу сетью. Вытаскиваю сеть, - там очень много рыбы. Плыву к берегу, выхожу и несу рыбу в большой дом. Там меня встречает баба толстая, противная. Я высыпаю рыбу в большое корыто, эта баба кричит, руками машет, я ее ненавижу. Она толстая в фартуке. Она все время кричит…, - я бы ее убил. Я не контролирую свои эмоции... У меня под ногами оказался топор, я хватаю его и бью эту бабу… Я убиваю её… вон она в рыбе валяется и мне ее не жалко…

4. Я босиком, я молодая бедная девушка. На мне юбка, фартук, чепчик какой-то неприглядный, жабо-слюнявчик. Я собираю цветы в поле недалеко от деревни. Это ближе к России, похоже на Белоруссию... Цветы маленькие, луговые… я собираю букет… Слышу шум, - это гул самолета, их два и на них немецкие кресты. Они сбросили несколько бомб на нашу деревню. Я бегу туда, кричу... Вижу, как из леса идут к деревне немецкие солдаты. Подъезжает их командир в генеральской форме, он им что-то говорит. Я бегу, кричу… нет это ближе к Европе… я кричу по-польски… У меня был единственный брат, маленький… и его убили, когда сбросили бомбы с самолетов. Ему было всего три года… зачем я оставила его одного дома...

5. Последний день одной из прошлых жизней Татьяны. - Я на площади. Я высокая молодая рыжая девушка. Я привязана к столбу. Рядом замок и башня на которые я смотрю. Вокруг меня кладут хворост. Меня обвиняют, что я ведьма. Я делала что-то нехорошее. Я такая наглая.. смотрю на всех с ухмылкой... Зажгли огонь … я даже не кричу. Огонь разгорается сильнее, - на мне загорелись волосы… я вылетаю из тела, вернее моя Душа, она белая овальной формы, чуть поменьше мяча регби. Люди уходят… довольные все…, а мне грустно, что они довольные…я смотрю на них сверху… Хочу наверх, а меня тянет вниз… тяжело очень…

В небе появляется дырка, она открывается специально для меня и я в нее влетаю. Лечу с ускорением, как по трубе… яркий свет, как солнце… Вижу подобные мне светлые сгустки, когда приближаюсь к ним, начинаю кого-то узнавать… Встречаюсь со своей бабушкой, она недовольна мной, потому что я не общаюсь со своим отцом в этой, настоящей жизни, хотя тот несколько раз проявлял инициативу, а я его каждый раз отвергала, не захотела с ним общаться, потому, что он нас бросил. Бабушка говорит, что нужно учиться любить…нужно стараться делать добро и чтобы тебя любили, а не ненавидели…

Евгения, 35 лет. На протяжение семи лет мучают сильные головные боли, и боли в шее. Работает медсестрой. Обращения к врачам не помогли. Натянутые отношения со старшей сестрой…

1. Я иду по дороге вокруг горы, я девочка лет 12-13. Моего младшего брата забрали в городе стражники за яблоко и куска хлеба, которые он украл. Ему лет пять. Я даже не попыталась отбить его или выкрасть. Ощущение предательства, грустно и ничего не сделаешь... Братишка. – это в настоящей жизни моя старшая сестра.

2. Я богатая девушка и меня выдают замуж за взрослого богатого мужчину. Очень большая разница в возрасте. Мне 17 лет, а ему более 60 лет. Неравный брак. Мне очень грустно, я люблю другого, но небогатого молодого человека. Но это воля родителей… Родители те же, что и были в этой жизни.

3. Я молодой священник, ученик семинарии. Смотрю через полуоткрытую щель в двери в комнату, где разбирают проступок моего старшего брата. От него требовали учителя сидеть, учить молитвы, читать, а он залез на самый верх под купол церкви, чтобы узнать, как устроен этот купол. Он мог разбиться и я рассказал учителю об этом. За это брата хотят отчислить из семинарии. Брат на меня очень обиделся…

4. Я мальчик, лет 12-13. Я представляю себя канатоходцем. Я стою на веху на площадке возле каната, внизу сестра лет семи. Я ее зову, чтобы она забиралась ко мне. Мы из цирковой семьи. Все взрослые ушли обедать, а мы остались в цирке. Сестра поднимается по лестнице ко мне, и я иду без страховки по канату, дохожу до конца каната, перешагиваю через металлический штырь… нога соскальзывает и я падаю вниз на арену. Я даже не успел понять, что произошло. Чувствую переломы ног, рук, я даже не могу пошевелиться, Тело, как мешок с костями. Сестра в шоке, смотрит, что я лежу внизу, но не может даже позвать на помощь… это моя сестра в этой жизни…

5. Я большой, чёрный африканец, нахожусь на плантации сахарного тростника. Рублю тростник большим мачето. Тело усталое, но это меня не так тяготит. Плохо то, что нам не дают общаться друг с другом. За то, что мы начинаем переговариваться - секут плетьми. Все время хочется пить…

Последний день одной из жизни: - Я старец, нахожусь в скиту, в лесу. Я очень худой, у меня большая седая борода, я умираю, но я не боюсь умирать, я знаю, что вернусь к себе домой. Я просто соткан из света. Ощущения бесконечного света.. он уже с тобой этот свет... Он уходит из тела вместе со мной, с моей Душой...и я устремляюсь вверх, вверх с все возрастающей скоростью…

После регрессии у Евгении головные боли и судороги шеи, полностью исчезли, с сестрой, с которой не разговаривала 7 лет, она помирилась. И только с болью в сердце потом она говорила: «Как это я семь лет мучалась, почему люди не знают, что от этого можно избавиться путем регрессивной терапии, об этом должны знать все…».

 

Пётр, 35 лет, страдающий от хронических болей в спине. Эти боли начались очень давно и с тех пор повторялись регулярно. К счастью, он обладал высоким болевым порогом, но недомогание все равно причиняло ему неудобства и вызывало раздражение. В последние годы он ничем не болел и не имел серьезных физических травм. Побывал у нескольких врачей, сказавших ему одно и то же: «У ваших болей нет физической причины». Они намекали, что пациент просто фантазирует, но он чувствовал боль, и она была реальной для него. Во время сеанса регрессии он вернулся в то время, когда впервые испытал боль. 

Ему было шестнадцать лет, и он готовился поступить в баскетбольную команду высшей школы. Боль была такой острой, что ему пришлось отказаться от своего намерения, Егo карьера спортсмена завершилась. При дальнейшем расследовании под гипнозом обнаружилось, что он некогда был баскетбольной звездой в маленькой школе на среднем западе США. Он был местным героем.

Все его знали; девушки соперничали за его внимание. Потом его отец сменил место работы, и семья переехала в Чикаго. Мой клиент оказался в огромной высшей школе, не испытывавшей недостатка в хороших спортсменах, которые жестко соперничали друг с другом. В одном его классе было больше учеников, чем во всех двенадцати классах его бывшей школы. Звание знаменитого баскетболиста здесь ничего не значило.

Когда подошло время отборочных испытаний, он боялся потерпеть неудачу в схватке с грозными соперниками. Его страх усилился еще и потому, что он успел перед всеми похвастаться своими прошлыми баскетбольными достижениями. Угадайте, что произошло? Внезапная острая боль в спине помешала ему выступить на состязаниях. Теперь у него появилась причина, понятная для всех; он не потерял уважения других учеников и даже мог рассчитывать на их сочувствие. Теперь он мог стать профессиональным зрителем, со знанием дела рассуждающим о судьях и игроках и вспоминающим свои былые спортивные достижения.

Под гипнозом он пришёл к пониманию природы своей проблемы. Затем гипнотерапевт настроил его на то, что боли в спине принадлежат предыдущей эпохе и не нужны в его теперешней жизни. Его боль застыла в 1964 году и не может проникнуть дальше. Когда он открыл глаза, то полностью освободился от боли, впервые на своей памяти. Он не испытывает боли и по сей день. Этот сеанс регрессии продолжался около одного часа.

Как видто из этих примеров, сеансы регрессий помогают пробудить многовековую память человека и способствуют избавлению от некоторых недугов. А главное - помогают уяснить, как на самом деле устроен мир и насколько интересней в нём жить, зная о своём бессмертии, о вечном путешествии Духа.


краскораспылители