Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Нибиромания  (Прочитано 199 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Нибиромания
« : 04 Июня 2012, 23:36:13 »


Интересная подборка видео о загадочной планете Нибиру


В 1976 году в книге "12-я планета" Закария Ситчин (известный историк и лингвист ) выступил с поразительным, пока никем не опровергнутым заявлением о том, что происходило на Земле более 450 000 лет назад. Он расшифровал древне-шумерские надписи и представил готовую картину развития нашей цивилизации. В 19 веке, в результате раскопок в Двуречье, которое располагалась на территории современного Ирака, были обнаружены древнейшие города, упоминающиеся в Библии, такие, как Вавилон, Аккада, Эриду, Лагаш, Мари, Урук, Ур и другие.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Из руин были извлечены тысячи глиняных табличек с записями, на которых была запечатлена история Шумерской цивилизации и история Земли, уходящая в прошлое на сотни тысяч лет. В шумерских летописях, а им 5800 лет, описывается то, что происходило на Земле более 450 000 лет назад. Около 6000 лет назад в районе Двуречья появилась (неизвестно откуда) высокоразвитая цивилизация со всеми атрибутами, говорящими об ее высокой организации: монархия, двухпалатная система избираемых депутатов и гражданские советы, судьи и суды присяжных, законы правильного поведения, понятия и верования, образующие, как это ни удивительно, фундамент нашей современной культуры.

Именно в Шумере был заложен фундамент знаний по математике: вычисление площадей сложных фигур, извлечение корня, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными: Оказывается, шумеры знали, как выглядит наша Солнечная система из космоса. Они подробно описали все планеты вплоть до цвета каждой. Однако в шумерском и современном описаниях солнечной системы имеются некоторые различия. Так, между Юпитером и Марсом шумеры поместили еще одну планету, которую назвали Нибиру. По их описанию, это была огромная планета, которая вращается в обратном направлении по отношению к другим планетам; она имеет чрезвычайно вытянутую и наклонную эллиптическую орбиту и проходит через нашу солнечную систему каждые 3600 лет. Затем она уходит за орбиты наших планет и исчезает из поля зрения.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Писатель и исследователь палеоконтактов Захария Ситчин утверждает, что Нибиру описана в шумерских текстах как 12-я планета, а её символом является крылатый диск, встречающийся в мифологии многих народов Древнего Востока. Также, как утверждает Ситчин, шумеры упоминали о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры именовали Аннунаками (Ануннаки — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам). Эта планета якобы движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. При каждом таком пересечении и приближении Нибиру к нашей планете представители этой цивилизации якобы спускались на Землю и контактировали с первобытными людьми.


Что думают учёные

Может ли современная наука подтвердить существование планеты Нибиру - планеты, размеры которой примерно представляют среднее между размерами Урана и Юпитера, с эллиптической орбитой с циклом в 3600 лет и перигелием, обычно близким к Поясу Астероидов?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Открытие новых планет за последние двести лет обязано больше математическим расчетам, чем созданию более мощных и совершенных телескопов. Так, например, существование Нептуна было вначале установлено благодаря расчетам аномалий в траектории движения Урана. Подобным же образом Плутон был обнаружен путем наблюдений, связанных с тем, что на движение Нептуна оказывала воздействие какая-то неизвестная гравитационная сила.

 Следуя этому же принципу, астрономы убедились в том, что непонятные отклонения орбит Урана, Нептуна и Плутона (и в меньшей степени - Юпитера и Сатурна) вызываются существованием еще одной, до сих пор не обнаруженной планеты.

Ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название - планета X - Десятая планета. Несмотря на недавние попытки опровергнуть эти доводы, теория планеты Х остается в силе.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория планеты Х сделала гигантский скачок вперед. Открытие спутника Плутона - Харона дало возможность точно определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. В связи с этим два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о планете X. Но эти два астронома - Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн пошли значительно дальше - с помощью математических моделей они показали, что планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего поло-чия спутников Нептуна.

Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик. Как будто ученые пользовались для своего доклада выдержками из Энума Элиш!

В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то таинственный крупный объект. Газета Вашингтон пост опубликовала интервью с главным исследователем IRAS из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион... Единственное, что я могу вам сказать, - заявил по этому поводу главный исследователь IRAS Джерри Нойгебауэр, - это то, что мы не знаем, что это такое.

В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Однако ученые, по-видимому, были уверены, что она существует, поскольку продолжали строить математические модели на основе имеющихся данных. Полученные данные подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние до Плутона.

В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X. В американском журнале Ньюсуик говорилось: На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна?
2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Замалчивание

В конце 1980-х годов произошло следующее: во-первых, в научных журналах началась кампания против теории о существовании планеты X, и, во-вторых, НАСА стала вкладывать все больше средств в создание дорогих телескопов, базирующихся в космосе.

Кампанию против теории планеты Х возглавили такие ученые, как К. Кросуэлл, М. Литтман, Э. Стендиш-младший и Д. Хьюг. Они приводили множество самых нелепых и странных доводов. Кросуэлл утверждал, что такой планеты быть не может, так как отклоняющее действие не сказывается на космических кораблях Пайонир и Вояджер. При этом он забывал о том, что, возможно, планета Х находится ниже эклиптики и близка к афелию. Литтман игнорировал все астрометрические наблюдения, проводившиеся до 1910 года, дабы устранить отклонения, хотя не было никаких оснований полагать, будто эти прежние данные были неточны. Стендиш производил небольшие корректировки в замерах, стремясь таким образом уменьшить расхождения, свидетельствовавшие о присутствии десятой планеты; но, по его собственному признанию, отклонения только сокращались, но не исчезали совсем. Наконец, Хьюг попытался дискредитировать теорию планеты Х при помощи сложной аргументации, утверждая, что, когда создавалась Солнечная система, не могло хватить материала для создания еще одной планеты. Очевидно он не читал Энума Элиш, где ясно говорится, что Мардук, планета Х появилась извне Солнечной системы!

 Все эти критические замечания были сосредоточены на математических аномалиях, при этом игнорировались иные доказательства, свидетельствовавшие о существовании планеты X. Сейчас их становится всё больше...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 23:38:00 от Jey »
Записан