Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: 10 причин, по которым ты можешь стать вегетарианцем  (Прочитано 228 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 Давай разберемся, почему ты, всё же, должен отказаться от таких вкусностей, как: шашлыки, пельмени, чебуреки, беляши, гамбургеры и прочая мертвечина, сдобренная всевозможными ингредиентами, дабы их вид не напоминал тебе о прискорбной кончине некогда владельцев этой зажаренной, запеченной и вареной плоти.


 Итак, вот тебе 10 причин, по которым ты можешь стать вегетарианцем:

 1. До тебя это совершили уже многие миллионы людей, среди которых были и весьма примечательные личности. К вегетарианцам относилось подавляющее число жителей Древней Греции, Рима, Индии, в том числе, мускулистые и мужественные гладиаторы, которые в полной мере восполняли свои жизненные силы растительной пищей. Даже в современной Индии число вегетарианцев достигает 40% от всего населения страны. Среди известных вегетарианцев прошлого ты можешь знать Будду, Иисуса, Диогена, Платона, Пифагора, Аристотеля, Леонардо Да Винчи, Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина, Франсуа Вольтера, Бенджамина Франклина, Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна, Николу Тесла, Льва Толстого, Марка Твена, Бернарда Шоу, Махатму Ганди (кстати, посмотри одноименный фильм). Ганди был действительно крут, так что, у тебя нет никаких причин не попробовать хотя бы на пару недель стать Махатмой Ганди.

 Помимо армии знаменитостей, вегетарианцами себя считают более полумиллиарда ныне здравствующих и разумных обитателей Земли, среди которых есть и люди. Если они смогли отказаться от поедания мяса, почему бы и тебе не справиться с этим, верно? Мясо – не наркотик, кодироваться не придется.


 2. Вегетарианство – это самый эффективный и надежный способ заработать миллион долларов… Шучу! - Прийти к здоровому образу жизни. Вегетарианцы сравнительно реже страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета 2 типа и даже катаракты. Психическое состояние вегетарианцев также намного превосходит состояние не-вегетарианцев, в положительном, разумеется, смысле. По многочисленным данным, средняя продолжительность жизни вегетарианцев также превышает продолжительность жизни трупоед… ой! Я хотел сказать: мясоедов. Стоит задуматься, не правда ли? И на заметку, погугли имя «Дональд Уотсон», и ты узнаешь, насколько долго может прожить человек будучи вегетарианцем. Кстати, во многом именно благодаря Уотсону вегетарианство по всему миру достигло таких успехов (скидываемся на памятник).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 3. У тебя сейчас, наверняка, возник вопрос: откуда же я буду брать жизненные силы, и что даст моему организму необходимые вещества и витамины? Но известно ли тебе, что на переработку животной пищи твой организм расходует колоссальную энергию, что, в конечном счете, сводит к нулю всю пользу, с позволения сказать, потребления животной пищи?  В растительной пище содержатся все необходимые организму вещества, витамины и минералы, в том числе, так называемые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не можешь выработать самостоятельно.

Не морочь себе голову тем, что тебе придется в чем-то отказывать себе, когда ты станешь вегетарианцем. Можешь не сомневаться, твой рацион нисколько не оскудеет, но напротив, пополнится множеством самых разнообразных, доселе неизвестных тебе блюд и лакомств. Ибо раньше ты не замечал или попросту игнорировал огромное множество растительной и полезной пищи, которая, к слову говоря, не приносит страдания ни тебе, ни кому бы то ни было. Правильное и сбалансированное питание может доставить тебе поистине райское наслаждение. Перейдя на вегетарианскую пищу, ты сразу почувствуешь себя более здоровым, сильным и энергичным. Проверено на себе, ага. Да и перевод слова «вегетус» с латинского означает: бодрый, свежий, живой.


 4. Став вегетарианцем, ты нанесешь природе колоссальную пользу. Ведь промышленное разведение домашнего скота составляет 18% выбросов в атмосферу, которые приводят к парниковому эффекту. Для сравнения: весь мировой транспорт (автомобили, самолеты, корабли) производит «лишь» 13,5% всех парниковых газов. Для производства одного килограмма говядины требуется около 15000 литров воды (домашнее задание: сколько килограммов говядины ты потребляешь ежемесячно, ежегодно, ежежизненно? Каков мог бы быть размер океана, вода которого пошла на производство твоей мясной пищи?), тогда как для производства одного килограмма «второго хлеба» требуется лишь 100 литров воды. Именно поэтому 80% всей пресной воды расходуется на сельское хозяйство. Спаси природу – откажись от мяса!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 5. Я работал в алкогольной отрасли и поэтому мне известны некоторые нюансы в производстве различных опьяняющих напитков. Так называемый процесс ферментации, который преобразует исходное сырье в готовый продукт, является ни чем иным как брожением. В результате такого брожения виноград превращается в вино, яблоки и груши в сидр, зерно – в пиво и т.д.  А теперь ответь мне на вопрос: во что превращается в результате брожения мясо? Правильно! В противный разлагающийся кусок гнили! То же самое происходит и внутри твоего организма, когда забродившее в тепле мясо выдает кубометры газа, загрязняя его попутно трупными ядами, всевозможными шлаками и холестериновыми бляшками. Тебе же неизвестны никакие напитки, созданные в результате ферментации продуктов животного происхождения???


 6. Но тебе, наверняка, известны случаи отравления мясом. Тухлые, испорченные и подгнившие части мертвых тел тебе впаривают в каждом магазине, ресторане, кафе и бистро (кого-то эта участь поджидала и в стенах родного дома). Многочисленные паразиты, переносимые животными в их утробах, благополучно переселяются после смерти своих хозяев к тебе на иждивение. Такому соседству ты, надо полагать, не можешь быть рад? Не говоря уже о всевозможных антибиотиках, которыми пичкуют животных на животноводческих фермах. Но теперь ты знаешь, что надо делать, чтобы избавиться от этих паразитов.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 7. Научно доказано, что вегетарианцы обладают более приятным запахом тела, что не может не радовать. Надо ли говорить о запахе изо рта? Или запахе окружающей среды, если бы мы не сбрасывали/не скидывали/не сливали/ в нее отходы мясной продукции? Никакая параша, извиняюсь за выражение, не имела бы сейчас такого мерзкого запаха, если бы мы употребляли только лишь растительную пищу.


 8. Вегетарианство позволит сэкономить тебе уйму времени на готовке блюд, поскольку исчезнет необходимость размораживания пищи и ее долгой термической обработки. Как часто тебе приходится готовить? Эта ежедневная рутина с разморозкой, разделыванием, разогреванием пищи отнимает кучу времени! Да, это та еще головная боль. А пригоревшая жирная посуда? Не напасешься никакими моющими средствами. Жуй траву и никаких проблем! Ты же не думаешь, что вегетарианцы питаются одной травой? Так-то лучше.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 9. Из-за огромного числа убиваемых животных (а это, на минуточку, целых 30 миллиардов живых существ, которые вынуждены отдавать свои жизни, чтобы прокормить увеличивающееся число людей) и практики безотходного производства, остатки животной массы, в виде рогов, копыт, костей, глаз, кишок, которые не пригодны в пищу, - идут в потребляемые нами ежедневно товары: шампуни, гели, мыло и даже зубную пасту! Надеюсь, ты еще вспомнишь все эти подробности за очередной своей трапезой, не позабыв также наградить меня каким-нибудь лестным комплиментом. Поэтому, кушая мясо, ты непроизвольно способствуешь распространению отходов животного производства во все сферы человеческой жизнедеятельности. Огромные территории концлагерей с животными служат лучшим доказательством того, что человек самое страшное и жестокое животное.


 10. Я не хотел говорить тебе этого, но, всё же, вынужден сделать это. Нет сомнений в том, что большинство вегетарианцев приходят к решению завязать с мясом по этическим соображениям. Если ты не садист Саймон (спроси у Гэри Франчионе, кто такой садист Саймон), то ты наверняка испытывал чувство жалости к поданным на твой стол животным. Осознание, что ты являешься сообщником в убийстве тысяч невинных созданий, а в иных случаях и непосредственным их палачом, становится главным мотивом в принятии вегетарианства. Да, друг мой, вегетарианство - это религия мира. Как бы ты не оправдывал своей потребности в мясе, всё это лишь отговорки, за которыми стоит незнание, нежелание или страх поменять свой образ жизни. Ведь ты и сам прекрасно знаешь какие страдания приносит животным твое обжорство, ну хорошо, чревоугодие... эээ… увы, не могу подобрать никакого политкорректного синонима.

Кстати, именно мысль о том, что животные не обладают разумом, позволяет тебе смягчить боль сопереживания бедным животным. Но у них, черт возьми, есть разум! Более того, у них, также как и людей, существует сложная нервная система, а значит, они тоже чувствуют боль. И также как люди, они обладают инстинктами самосохранения, заставляющими их чувствовать неимоверный страх перед мучительной смертью. Зачастую их страх предваряется интуитивным осознанием скорой гибели. Поэтому животные, которые идут в твою пищу, вобрали в себя страдания, страх, боль и отчаяние, что не может не передаваться также и тебе. Представьте, каково это - быть расчлененным и съеденным другими животными.   

 Увы, вегетарианство не способно победить голод на Земле (если хочешь узнать почему, прочитай учебники по экономике, ну или книжку Боба и Дженны Торрес «Веган-фрик»). Однако, сам по себе голод тоже полезен - он продлевает жизнь. Как завещал нам дядюшка Джобс (тот еще вегетарианец) в своей знаменитой стэндфордской речи: «оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными».

 Коль скоро я упомянул о знаменитом современнике-вегетарианце, перечислю еще парочку известных тебе вегетарианцев: Борис Гребенщиков, Николай Дроздов, Михаил Задорнов, Ольга Шелест, Клинт Иствуд, Джим Керри, Алек Болдуин, Натали Портман, Кейт Уинслет, Ричард Гир, Адриано Челентано, Боб Дилан, Пол Маккартни, Мадонна, Моби, Брэд Питт, Майк Тайсон. Мы повсюду! Поэтому тебе лучше добровольно примкнуть к нам, иначе мы съедим тебя… Постой, это же не наш метод! Мы лучше заправим тебя фасолью с зеленым горошком и подадим к столу… эээ, подадим на тебя в суд, за самое жестокое из возможных обращений с животными, братьями нашими меньшими.

 А если серьезно, отказавшись от мяса, ты сделаешь огромную услугу себе и окружающему тебя миру. Возможно, именно твой отказ от мяса способствует закрытию еще одной фабрики смерти. Аминь!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 Теперь ты со мной? Крикни так, чтобы услышали все твои соседи: «Я – вегетарианец!» Если они прибегут на твой зов, а если ты крикнул как надо, то они обязательно прибегут, - не забудь показать им эту статью.

 Ты не представляешь, как я рад за тебя. Ты сделал большой шаг на пути собственного совершенствования и совершенствования мира. Отныне ты будешь жалеть лишь об одном: о том, что не стал вегетарианцем раньше.

Живи вечно и радуй других!  :)

Ильдар_Файзуллин
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 22:03:12 от Jey »
Записан