Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Способна ли археология дать правдивую картину прошлого?  (Прочитано 290 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ценность археологии состоит в том, чтобы находить, систематизировать и укладывать в последовательности множество материальных свидетельств того, что происходило в разные времена на разных пластах отложений, свидетельствующих о жизнедеятельности человека на Земле. Этим занятием занимаются великое множество людей, которые не имеют системного подхода, но сложенные все вместе знания от их деятельности могут рисовать вполне реальные картины локального характера.

Мозайка прошлого постепенно открывает им правду, и она часто совсем не совпадает с теми условностями, которые были нарисованы и навязаны исторической доктрине и истории планеты в целом лже-историками от «избранного» народа.

Так появилась целая отрасль археологии, которая специально обслуживает интересы библейской доктрины, а значит, подтасовывает факты, укладывает исторические параллели в русле толкования Библии и замыкает историю на пятачке «земли обетованной», как месте якобы начала всех исторических событий. Лже-археология – стала самым прибыльным делом, поскольку уже есть множество специальных технологий для искусственного состаривания предметов, костей и захоронений, которые впоследствии становятся объектом купли-продажи и спекуляции.

Роль археологии, как родоначальнице новых направлений в науке, очень мала. Практически ни одна находка археологов не смогла доказать, что происхождение человека действительно начинается от обезьяны, но суждение об этом вопросе как о доказанном факте продолжает существовать и по ныне.

Словом археология – это попытка восстановить картину прошлого с помощью материальных предметов. Её эффективность, по сравнению с возможностью снимать информацию о прежних цивилизациях прямо из информационного поля планетарного комплекса (из Хроник Акаши), столь ничтожны, а затраты столь велики, что говорить о том, что она сможет дать полную картину прошлого, нельзя.
Записан

Arima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля

Джей, согласен практически со всем что здесь написано.

Есть археология и есть Археология.

Есть подозрение, что вся нынешняя история построена на невежестве. Сейчас стало труднее подтасовывать, поскольку появились возможности, которых раньше не было - быстрый обмен информацией (в том числе мультимедийной), возможность не просто куда-то ездить, а делать это часто, доступность большого количества источников информации (в том числе в цифровом виде в разных библиотеках).
Такое любопытное замечание: некоторые мои предыдущие воплощения никак не вписываются в традиционную историю. Более того - не вписываются они и в "новую хронологию" (хотя некоторые утверждения новохронологов вполне адекватны). Для себя я решил так: доверяю тем данным, которые получаю о предыдущих воплощениях. Исходя из этого делается анализ исторического периода. Боюсь я только в начале этого своего пути.
Но предварительно есть такие мысли: христианство значительно моложе чем традиционно считается; православие - искусственная религия (придумана из католичества); русского зодчества не существует; Рима и Византии в смысле той широты и территориального охвата не существовало; Рим как и Константинополь существовали как города-государства (ближайший аналог "средневековые" Венеция, Генуя, Дубровник) - но тоже значительно моложе чем принято считать; русская "история" придумана татарином Карамзиным в начале 19 века; египетская цивилизация значительно моложе чем принято считать, тем не менее обособленая и непосредственно предшествующая городам-государствам типа Рима и Константинополя.
Понятное дело что эти мысли идут вразрез как с традиционной так и новой хронологией. Не претендую на истину в последней инстанции, но эти мысли хорошо согласуются с данными о воплощениях и мыслью о том, что редко когда перерыв в воплощениях может достигать полтысячелетия или больше.
Записан
I guess one angel in another's hell.

РадМир

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • РадМир
    • Просмотр профиля

Есть ещё запретная археология, которая никак не вяжется с библейской хронологией. Там вскрываются пласты палеолита времён динозавров, где найдены человеческие следы  гигантских размеров. Тогда как по ортоксальной истории человек в это время  ещё не произошёл от обезьяны.
Записан
Свобода, Равенство, Братство!