Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Контактёрство  (Прочитано 202 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Контактёрство
« : 05 Августа 2012, 06:39:52 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

"Входите, дверь в тонкий мир открыта!" призывают авторы статей. "Контакт с Высшим Разумом", "Диалог с Космосом" – литература, СМИ нередко вовлекают людей в занятия, последствия которых не вполне предсказуемы. Занятия, кажущиеся интересными и безобидными, без соответствующей подготовки могут приводить к не вполне предсказуемым результатам.

Люди разные, их подготовка и интеллектуальный уровень разные, преследуемые ими цели разные, и соответственно результаты бывают разные. Бывает, что иной Разум сам выходит на контакт, неизвестно каким образом выбирая человека, бывает, что человек выходит на контакт сам, по своей воле. Способствуют появлению контактов литература и телевидение.

Под словами "контактёрство", "контактёр", "контакт" разные авторы имеют в виду не совсем одно и то же. Но в таком деле нужно стараться называть вещи своими именами. Здесь будут употребляться эти слова в смысле телепатической связи, когда человек слышит голос и считает, что этот голос говорит только правду. На самом деле, нужно, не проявляя доверчивости, стараться анализировать получаемую информацию на предмет ее достоверности, соответствия действительности. Если информация принимается на доверчивости как абсолютно достоверная, то она, как будто верная, закрепляется в подсознании, и в дальнейшем человек начинает руководствоваться ей.

Первый раз я встретился с контактёрством лет семнадцать назад. Молодая женщина, медицинский работник, интересовалась экстрасенсорикой, эзотерикой, и однажды услышала голос, который впоследствии сам выходил на контакт, или она сама стала выходить на контакт, и голос отвечал на все ее вопросы. Вопросы были самые разные, на любую тему, и ответы всегда были. Она считала, что ответы всегда верные, и не было сомнений, что голос принадлежит Высшему Разуму.

Я не присутствовал при контактах, но определенная часть информации была мне известна. Меня интересовало, что за голос отвечает на вопросы контактера, и насколько верны ответы.

Ответы можно было разделить на три основные части. Первая являлась очевидной истиной – в том смысле что "не делай зла – не получишь в ответ зла". Вторая касалась будущего и не могла быть проверена в то время. Третья часть касалась строения Вселенной и вопросов мировоззренческого и научного характера. И с частью ответов я не был согласен. Причем это было не просто мое частное мнение, а я старался его обосновывать. Но контактёр отказывалась обсуждать эту тему, утверждая, что считает полученные при контактах ответы верными. Впоследствии, когда две семьи решили уехать к Виссариону ("последний завет", Красноярский край), голос посоветовал ей тоже ехать, что она и сделала. Однако довольно быстро разочаровалась и в Виссарионе, и в его "последнем завете", прекратились сами собой и контакты.

Однако далеко не всегда контакты прекращаются так легко. Бывает, что контактёр, начиная понимать нежелательность или контакта, отказывается от него, старается прекратить "диалоги", и тогда "голоса" начинают угрожать контактеру, запугивать его, так что избавиться от нежелательных "гостей" порой бывает непросто. Помочь могут методы духовного целительства.

Бывает, что на контакт выходят "инопланетяне". При этом у контактера могут открыться сверхспособности, и это, как сообщают СМИ, считается положительным явлением. Однако это не всегда так. Люди, совершенно потеряв бдительность, из корыстных побуждений, или через чрезмерное любопытство, начинают задавать вопросы по "заоблачным" темам. Этого лучше не делать, потому что ответы могут показаться интересными, даже откровением, но быть далекими от реальности.

Часто контактёры стремятся "спасать от зла весь мир". Но впоследствии – бывает, что нужно спасать самих контактёров.

 Не следует пренебрегать простыми правилами, которые помогли бы избежать неприятностей. Хороший совет дает Д.Форчун, "Психическая самозащита": прежде чем открыть дверь в неведомое, надо знать, как ее закрыть. Все неприятности, связанные с психикой, являются следствием несоблюдения этого простого правила. Много воды утекло с тех пор как начали в массовом порядке появляться контактёры, экстрасенсы, ясновидящие. Воды – в том числе и информационной "воды". Но потоки этой воды некоторых из контактёров занесли туда, куда они никогда не мечтали попасть. Элементарная осторожность, даже минимальные усилия, а также отсутствие доверчивости к информации могут гарантировать безопасность.

Подводя итог, нужно сказать о нежелательности, а может, и недопустимости контактёрства. Но есть из этой ситуации, если она появилась, положительный выход. Контактёрство можно и нужно, и лучше для человека, перевести в диалог с действительно Высшим Разумом, через развитие, повышение духовности, через работу над собой, своим внутренним миром, отказ от зла, от ошибок, таких как осуждение, обиды, ненависть, лень, страх, эгоизм, гордость, высокомерие и других.

В.Хлыновский

Записан