Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Аура - тонкая штука  (Прочитано 185 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Аура - тонкая штука
« : 01 Июня 2012, 13:25:43 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Обычный человек видит и ощущает лишь физическое тело, ясновидящий воспринимает и другие тела. И видит он эти тонкие тела как поле света. Это есть энергоинформационное поле, и его обычно называют аурой, или биополем.

 Лучше всего видны эфирные излучения, поскольку субстанция эфирной материи близка физической и легче воспринимается физическим глазом. Это есть эманация нервных окончаний, окружающая тело слабым, но видимым сиянием. Эту ауру иногда могут видеть даже обычные люди.

 Более тонкоматериальной, но все же доступной для восприятия, является субстанция астрального (эмоционального) тела. Эмоциональное тело у современного человека хорошо развито и представляет собой форму овала с центром в области печени, откуда распространяется эмоциональная субстанция, формируя астральную ауру, как бы окутывающую физическое тело человека в яйцеобразный энергетический кокон. Современный человек в основном живет эмоциями, переживаниями, чувствами, желаниями и страстями. И потому у большинства людей именно эмоциональная аура доминирует и определяет всю аурическую оболочку. Высшие тела, конечно, вносят в нее свою энергетику, но они в среднем человеке развиты значительно слабее. Отметим лишь, что форму яйца астральная аура приобретает за счет того, что ментальная субстанция вносит в нее свою энергетику, расширяя верхнюю ее часть.

 Таким образом, самая распространенная аура имеет яйцеобразную форму и формируется в основном эфирной, астральной и ментальной энергетикой человека, где астральная преобладает и замыкает человека в тончайшей оболочке его личностных интересов.

 Эзотерическое знание накопило обширные сведения о человеческих излучениях. «Тайная Доктрина» утверждает, что в аурическом пространстве заключен весь микрокосм человека, и пространство это лежит в пределах так называемого «аурического яйца», или аурической оболочки, которую замыкает «скорлупа аурического яйца».

 Физическое тело есть самое плотное из всех энергетических тел человека, и оно достаточно хорошо изучено. Физическое тело отделяется от внешнего мира кожным покровом. По аналогии можно утверждать, что все остальные тела, а также микрокосм в целом имеют внешний покров. Внешний покров микрокосма и есть скорлупа аурического яйца.

 Кожа защищает тело от проникновения инородных физических элементов: грязи, микробов и т.п. Кожа также соединяет тело с внешним миром, проводя из тела и в тело различные элементы. Такие же функции выполняет скорлупа аурического яйца, но это уже происходит на тонком уровне. В частности, она защищает ауру от проникновения в нее инородных тонких элементов, а также проводит энергии по созвучию их вибраций.

 Физическое тело имеет определенные органы восприятия внешних воздействий. Глаза воспринимают свет, уши – звуки, через рот в физическое тело поступает пища, существуют также органы выделения. Через все эти органы происходит основной обмен с внешней средой. Тонкое тело имеет подобные органы, которые называются энергетическими центрами. Через них происходит основной энергетический обмен микрокосма.

 Любая царапина нарушает целостность кожи. В раны может проникнуть инфекция, и тело заболеет. Любое нарушение внешнего покрова ауры создает пробоины в скорлупе, и через такие бреши в ауру могут проникнуть инородные тонкие энергии, а также сущности Тонкого Мира самого разного калибра. Тонкие сущности могут также овладеть энергетическими центрами и проникнуть в аурическое пространство.

 Скорлупа аурического яйца среднего человека весьма не прочна. И даже незначительное давление и удары извне, а также не гармоничное насыщение энергиями изнутри могут ее нарушить. Состояние сознания определяет качество аурических излучений и, соответственно, качество внешней оболочки ауры. Аура человека нашего времени состоит в основном из энергий астрального (эмоционального) тела. Эти энергии имеют довольно низкие вибрации, а, следовательно, и низкое напряжение, и потому не могут создать мощный щит.

 Чем тоньше энергии, из которых соткана оболочка ауры, тем интенсивней их вибрации и тем напряженней, прочней оболочка.

При духовном росте человека яйцеобразная аура меняется. Доля излучений низших тел в общем составе ауры уменьшается. В ней начинают преобладать высшие энергии, и именно они определяют цвет, форму и наполнение ауры. Хрупкая скорлупа аурического яйца постепенно превращается в мощную заградительную сеть, которая образуется из тончайших духовных энергий. Все высшие энергетические центры принимают участие в формировании этого щита.

 Аура постоянно подвергается воздействиям извне. Среди них энергетические удары занимают большое место. Каждый человек испытывает такие удары, но если у человека сильная защитная сеть, то они легко отражаются, не причиняя вреда. Обычно такие удары сказываются на слабых органах.

 Особенно болезненны удары по ауре для глаз и ушей. Бывают также ощущения как бы колотой или резаной раны. Ярче всего они проявляются на плечах, на шее и внизу живота. Многие испытывают такие ощущения, поскольку заградительная сеть у большинства находится в беспорядочном, хаотическом и плачевном состоянии. Мало кто заботится о ней и тем открывает доступ болезням, одержанию и всякой психической заразе.

 Изучением ауры люди занимались с незапамятных времен. Настоящим прорывом в этой области можно считать метод фиксирования свечения живого вещества, предложенный в сороковых годах ХХ века русскими учеными Семеном и Валентиной Кирлиан. Эффект Кирлиан привлек внимание в мире благодаря представившейся возможности улавливать тонкие состояния энергетики человека. Кирлиан-фотографии фиксируют ауру человека, и могут запечатлеть многие отклонения в ее структуре.

 Вот что пишет известный исследователь Кирлиан-эффекта профессор Коротков из Санкт Петербурга: «Дефект структуры энергоинформационного поля человека, его возмущения, приводящие опосредованно к нарушению функции органов и систем человека, можно рассматривать как энергоинформационные болезни. То, что на бытовом языке предки называли «порчей», «сглазом» и т.д. Формирование новой научной парадигмы “энергоинформационные болезни человека”, позволяет по-новому взглянуть на традиционные методы лечения. Сегодня практикующий врач должен знать о существовании энергоинформационных болезней и уметь их диагностировать» (К. Г. Коротков, «От эффекта Кирлиан к Биоэлектрографии»).
Записан
 

Добавлен Добавлен обход картли джестер купить - детальное описание здесь
сиз инфракрасная пленка пневмоинструмент бородино плаза