Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: НЛО наблюдают за нами  (Прочитано 196 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
НЛО наблюдают за нами
« : 01 Июня 2012, 05:00:47 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Космонавты не любят говорить о своих встречах с неопознанными летающими объектами. Это понятно. В судьбе космонавта огромную роль играет медицинская комиссия, ежегодно решающая – годен ли он к полету. Особенно побаиваются психолога – расскажешь в доверительной беседе, что видел в космосе нечто аномальное, а он скажет: «Отдохните, батенька, подлечите нервишки». И будешь отдыхать… до самой пенсии. Вот и рассказывают об НЛО в основном ветераны, которые в космос и так уже больше не полетят.

Романтик СП

Сергей Павлович Королев (или просто СП) – главный конструктор советских ракетно-космических систем. Его имя связано с первыми спутником, лунной ракетой, межпланетной станцией, полетом человека в космос. Но Сергей Павлович связан и с НЛО, правда, интересоваться ими он начал не по своей воле. По заданию Сталина он разбирался, не таят ли летающие тарелки угрозу для советской власти.

 В 1947 году ученого заперли на трое суток в кабинете Кремля, выдали пачку иностранных документов и данные по неопознанным летающим объектам, наблюдавшимся на территории СССР. А потом вызвали «на ковер» к вождю. Королев лично доложил Сталину, что НЛО действительно существуют, но не являются оружием потенциального противника. А вот их самих надо бы тщательно изучить.

– Спасибо, товарищ Королев, – сказал Сталин. – Кроме вас, я спрашивал других видных специалистов. У них похожее мнение (аналогичные задания получили академики Курчатов и Келдыш).

А в 1962 году Королев сам наблюдал НЛО над космодромом Байконур. По словам сопровождавших его инженеров, объект представлял собой диск, который располагался в центре спирального облака. Из корпуса вниз было направлено четыре луча.


Спутник «Союза»?

20 мая 1991 года. Стыковка с орбитальным комплексом «Мир» космического корабля «Союз ТМ-12».
 Космонавт Муса Манаров заметил в иллюминаторе что-то загадочное. Вокруг корабля вращался крохотный, шустрый спутничек.

 Всем ЦУПом просматривали отснятую им видеопленку. Точно – рядом с «Союзом» поблескивает что-то вроде рыболовной блесны.

– Это нечто явно искусственного происхождения, – удивились на Земле. – Ты точно видел, Муса, что эта штука отошла от корабля?

– В первый раз заметил прямо под кораблем, сначала подумал, что элемент конструкции. Потом он переместился. И куда-то исчез.

– Ладно, подумаем… – озадаченно отозвались с Земли.

Вообще-то от корабля ничего не должно отваливаться, вплоть до посадки, когда «Союз» сам распадается на отсеки. И естественно, ничего лишнего в космическом корабле нет. Что отделилось (и отделилось ли) от «Союза ТМ-12», так и осталось тайной.


Взорвавшийся шар

Владимир Васильевич Коваленок: «5 мая 1981 года НЛО взорвался невдалеке от борта станции “Салют-6”. Странный, небольшой объект. Когда увидел ЭТО, позвал коллегу Виктора Петровича Савиных, ему удалось захватить объект в окуляр видеокамеры. Но только Виктор приготовился снимать, объект взорвался, от него осталось лишь облако дыма. Облако разделилось на два куска, соединенных между собой. Было похоже на гантели. Мы сразу связались с Центром управления полетами и сообщили о наших наблюдениях. Совершенно определенно объект не был плодом моего воображения – ведь его наблюдали двое».

 ЦУП долго не отвечал космонавтам, но подтвердил, что в тот день в космосе действительно происходило что-то странное: специалисты зафиксировали необычайно высокий выброс радиации в момент взрыва НЛО.

Запись в бортжурнале: «В 17.53 на удалении от станции 200-300 километров увидел ярко горящий шар, идущий перпендикулярно к направлению полета. Потом шар принял продолговатую форму, вокруг него стал образовываться тоненький слой голубоватого дымка, и произошел двойной взрыв с интервалом полсекунды. После на этом месте 2-3 минуты был шлейф серо-голубого дыма. Это было перед входом в терминатор (границу света и тени). Сфотографировать оставшийся дым не представилось возможности».


Космонавты о суперцивилизациях

Евгений Васильевич Хрунов:
 «Пока не доказана исключительность Земли, можно предположить существование инопланетных цивилизаций. Отрицать НЛО нельзя, тысячи людей видели их. Некоторые свойства НЛО просто поражают воображение. Например, способность на большой скорости изменить курс на 90 градусов».

Геннадий Михайлович Стрекалов:
 «Верю во множество других миров и цивилизаций, которые намного умнее нас. Нельзя быть эгоистами, утверждая, что только здесь, на этой песчинке во Вселенной под названием Земля, существует разум. 27 сентября 1990 года, в 22.50 с борта «Мира», над Ньюфаундлендом (Канада) примерно 10 секунд я наблюдал круглый объект, висящий на высоте 20-30 километров от земли, размерами больше огромного корабля. Что именно это было – сказать не могу. Это выглядело как огромный, светящийся, словно елочная игрушка, шар, который потом исчез. Как назло, в тот момент не оказалось под рукой ни фотоаппарата, ни камеры».

Космонавты убеждены – по своим техническим характеристикам НЛО несравнимы с нашими кораблями и вооружением. Управляют летающими тарелками весьма разумные существа. Судя по поведению в полете, их логика сходна с человеческой. Пилоты НЛО никогда не проявляют к людям излишней жестокости, хотя земляне не раз провоцировали их на это своими действиями. На явную агрессию людей (например, попытку обстрела) НЛО реагируют спокойно. В космосе с ними можно сосуществовать.

Владимир Граков
Записан