Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Как планеты "заведуют" питанием в течение недели  (Прочитано 224 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В каждый из дней недели максимально активна функция, которая символизируется соответствующей планетой. В течение недели меняется и активность соответствующих планетам физиологических функций. Для того, чтобы войти в естественный биологический ритм, может пригодиться следующая схема питания в течение недели с учётом семидневного цикла:


ВОСКРЕСЕНЬЕ (день Солнца)

В воскресенье жизненные силы организма проявляются активнее, чем в другие дни.

В этот день можно придерживаться своей обычной диеты. Организм максимально активен и легко усваивает все виды пищи.


ПОНЕДЕЛЬНИК (день Луны)

В понедельник повышается реагентность, человеку труднее собраться, сосредоточиться.

В этот день следует быть осторожнее, не раздражать желудок слишком жирными блюдами, избегать солений, маринадов, алкоголя, кондитерских изделий, вообще уменьшить количество мучных изделий, не слишком солить пищу, не употреблять копчености.

Рекомендуются молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых), ягоды (кроме кислых).

Исключается все острое, томаты, чеснок, лук.


ВТОРНИК (день Марса)

Вторник отличается повышением возбудимости.

Чтобы употребить в дело и трансформировать энергию Марса, вы можете принимать пищу с высоким содержанием белка, есть острое (если диета позволяет): лук зеленый и репчатый, чеснок, соленья, маринады, а также бобовые, каши из зерновых, яйца. Если вы любите еду с приправами, то вторник — ваш день.

Не следует перегружать еду сладкими и мучными блюдами.


СРЕДА (день Меркурия)

В среду усиливается деятельность нервной системы, повышается восприимчивость, контактность.

В этот день в первую очередь следует включать в рацион продукты, активизирующие работу кишечника: овощи, особенно морковь, свеклу, цветную капусту, разнообразную зелень.

Меркурий требует разнообразия, поэтому хороши в этот день различные салаты, каши с всевозможными добавками и особенно блюда из тыквы, а также орехи, сухофрукты, соки, ягоды.

Не рекомендуется мясная и молочная пища, и следует если не отказаться, то хотя бы уменьшить употребление животных белков и жиров. Лучше заменить их растительными жирами.


ЧЕТВЕРГ (день Юпитера)

В четверг резко повышается общительность, активность.

Этот день достаточно свободный в выборе диеты, но следует уменьшить употребление корнеплодов, особенно картофеля, и не злоупотреблять сладостями.

Рекомендуется провести очищение печени, употреблять желчегонные продукты (лимонный сок и оливковое масло).

Если вы проводите еженедельно суточное голодание, то лучше всего его начинать в четверг после обеда либо сразу после ужина (если трудно обходиться без ужина после работы).


ПЯТНИЦА (день Венеры)

На пятницу приходится пик эмоциональной активности, более тонкой чувствительности.

Рекомендуется, прежде всего, есть сладкие блюда, фрукты, фруктовые соки, мед, орехи, овощи, любые каши и мучные изделия.

Не рекомендуются — мясная и рыбная пища, яйца, грибы, очень острые блюда.

Если вы провели суточное голодание в четверг, то выходить из него (в обед или ужин, в зависимости от того, когда вы начали) лучше всего, съев картофельный отвар или картофельный суп. Рецепт его очень прост: вода, картофель, лук, немного соли, растительного масла и лимонного сока. Такой суп является одним из лучших средств очищения кишечника.


СУББОТА (день Сатурна)

В субботу понижается коммуникабельность, происходит психический спад, но в то же время повышается сосредоточенность, это день нового накопления сил.

В субботу не переедайте, ешьте умеренно.

Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором (шпинат, орехи, капуста, огурцы, яйца, сухофрукты, летом — клубника, сливы, сыр, творог, грибы). Полезен лук, а чесноком лучше не злоупотреблять. Хорошо в этот день включить в меню пряные травы.

Не рекомендуются — очень острая пища, жареные, копченые и сырокопченые, а также консервированные продукты. Будьте осторожны и с алкоголем, лучше крепких напитков в субботу не употреблять.

Эти рекомендации подходят для всех зодиакальных типов, но, используя их, все же необходимо учитывать особенности своей диеты. И главное — не старайтесь следовать им с педантизмом фанатика. Прислушивайтесь к голосу своего организма и научитесь ему доверять.
Записан
 

фильтр го порядкаРазрядность