Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Меркурий: с миру по нитке (астрологические заметки)  (Прочитано 236 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Если мы познакомимся со специальной литературой, посвящённой вопросам обучения юношества в средние века на Востоке, то увидим, что в учебном процессе, при обучении мальчиков в различных философских школах, которыми руководили известные учёные мужи, учитывались астрологические характеристики обучающихся.

Так, великий врач и философ Авиценна при формировании групп учащихся прежде всего обращал внимание на знак Зодиака каждого ученика, на количество учеников в группе, на их расположение во время занятий. Всё это, безусловно, создавало необходимую биоэнергетическую связь между учениками, положительно влияя на каждого из них, помогало быстро усваивать огромный объём знаний и способствовало гармоничному развитию. Если рассмотреть сказанное подробнее, то получится такая интересная картина педагогического метода Авиценны:

Количество учеников в группе было равно 12 или числу, кратному этому количеству (например, 24). Группа формировалась так, чтобы в ней собрались все знаки Зодиака. В группу, состоящую из 12 человек, подбирались мальчики всех 12 астрологических знаков. При большем количестве учеников (но кратном числу 12) знаки повторялись.

Во время занятий ученики рассаживались вокруг своего учителя в определённом порядке, соответственно чередованию знаков Зодиака в астрологическом круге. Причём ученики с одинаковыми знаками садились не рядом, а друг у друга за спиной, "в затылок". Это было непреложным условием при обучении. Если учитель задавал вопросы ученикам, то это происходило в только что рассмотренном порядке (по знакам)... То есть, при обучении детей астрология играла важную роль.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Путешествия и переезды отображённые в гороскопе

  Путешествием можно назвать поездку в дальние края или за границу, совершенную на любом виде транспорта. Переезд в другую страну на постоянное место жительства включает в себя добровольную или вынужденную эмиграцию, когда человек, уехав со своей родины, проводит остаток жизни на чужбине. Некое промежуточное положение занимают поездки на многолетнюю учебу, работу, или воинскую службу с последующим возвращением в родные края.

 Что касается гороскопа, то о самих путешествиях может рассказать 9 дом гороскопа (дом других культур, всего иностранного, дальних поездок). Если у человека сильный и хорошо заполненный 9 дом, а планеты в нем хорошо аспектированны, значит в его жизни, скорее всего, будет много поездок и дальних путешествий, а также общения с представителями других стран.

 Если в 9 дом попадает управитель 7 дома гороскопа (дома отношений) это очень часто является показателем брака с иностранцем и последующего выезда на постоянное место жительства за границу.

 Управитель 9 дома может быть сильным и слабым, хорошо аспектированным и пораженным. Именно анализ управителя 9 дома может сказать о том, будут ли успешными поездки за границу и принесут ли они счастье. Пораженный управитель 9 дома может говорить о вынужденной эмиграции и о неприятностях, связанных с поездками за границу. В некоторых случаях это может означать, что человек очень будет хотеть уехать, но у него это не получится.

 Благоприятные и хорошо аспектированные планеты в 9 доме предвещают счастье в других странах или успех от людей живущих за границей.

 Плохо аспектированные планеты в 9 доме могут говорить о том, что покинув родину, человек будет страдать и иметь за границей много проблем и неприятностей.
Записан