Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Стеллиумы  (Прочитано 576 раз)

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Стеллиумы
« : 14 Июля 2012, 02:26:15 »

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В астрологической литературе как древней, так и современной встречается не так много материалов о стеллиумах, хотя это заслуживает внимания. Стеллиумом называется соединение трех планет и более. Соединение из трех планет называется малым стеллиумом, соединение из четырех и более планет - большим.
Стеллиумы рассматриваются по знакам зодиака, домам, квадратам, полусферам. Через стеллиумы рождаются самые сильные взаимодействия, а так же повороты в жизни, подъемы и спады активности. Включение стеллиума часто дает "звездный час" в судьбе человека. Стеллиум может включиться, когда транзитная, директная или прогрессивная планета будет иметь аспекты с планетами стеллиума. Самый сильный аспект это соединение. Если стеллиум большой и по нему идет высшая планета долгие годы, то, как правило эти годы наиболее яркие в жизни человека. Сильный стеллиум в натальной карте может задавать основной характер человека, мотивацию его поступков и взгляды на жизнь. Та планета, которая находится в начале по знаку, задает первоначальный импульс, планета в конце стеллиума является результирующей, или заканчивающей действие. Стеллиум показывает, как энергия переливается из одной формы в другую и что является источником энергии. Стеллиум во включенном знаке является наиболее трудным случаем, потому что дает очень сильную внутреннюю напряженность, не всегда проявляющуюся вовне. Так как соединение является самым мощным аспектом, то в стеллиуме надо рассматривать характер планет, насколько они благотворны, негативны или нейтральны. Венера и Юпитер считаются благотворными, Марс и Сатурн - негативными, Солнце, Луна и Меркурий - нейтральными. Но необходимо выделить наиболее сильную планету стеллиума, она и будет задавать основной тон.
В основном стеллиумы усиливают те знаки, в которых находятся. Моменты перехода из знака в знак являются наиболее важными.

Рассмотрим стеллиумы, занимающие два знака. Например, стеллиум начинается в конце знака Овен и заканчивается в знаке Тельца.

Из Овна в Телец.
Активное действие наталкивается на препятствие или включается осторожность, желание закрепить достигнутое. Таким образом, реализация происходит как бы рывками, сначала быстрое включение, затем медленное завершение. Вначале человек готов идти на риск, затем долго думает и осторожничает.

Из Тельца в Близнецы.
Начинает медленно, долго думает, трудно включается. Часто проявляется разбросанность, нарушается стабильность, в достижении целей может возникнуть множество возможностей. Обилие информации сбивает с толку. Трудно завершить начатое. Человек практичный и деловой.

Из Близнецов в Рак.
Решения часто меняются под влиянием настроения или окружающих. Если пропадет интерес, то трудно завершить начатое. Общительность и дружелюбие при первом знакомстве и обидчивость, подозрительность при более глубоком контакте. Легкий и быстрый переход от знакомства к более близким отношениям. Такой человек любит выяснять отношения.

Из Рака в Лев.
Проблемы человека становятся видимыми окружающим или появляется желание похвастаться достигнутым. Все, что находится в глубине, и скрыто, проявляется наружу. Мечты воплощаются в творчестве. Любовь к детям и чувство гордости за них. В любви обидчив и самолюбив, но привязывается надолго и всерьез, гордится любовными похождениями.

Из Льва в Деву.
Двойственность по отношению к себе: или гордость, или недовольство собой. Благородство и тактичность по отношению к другим, но может быть и критиканство к своим и чужим достижениям, строгая оценка, разочарования в конце дела. Может проявляться мелочность и придирчивость к партнерам.

Из Девы в Весы.
Трудности в принятии решений, сомнения и колебания, повышенное чувство долга в начале дела и желание пойти на компромисс в конце. Не хватает терпения довести начатое до конца. Если нет эмоциональной заинтересованности, пропадает интерес. Практическая сторона дела важнее в начале и отсутствует в конце. В отношениях с другими наблюдается деликатность и тактичность.

Из Весов в Скорпион.
Спокойное начало, равновесное состояние сменяется напряжением или конфликтами, переоценка собственных сил и возможностей, разрушение достигнутого. Жажда глубоких и интенсивных отношений. Кризисы в любви, ревность, чувство собственности, особенно в конце отношений, расставания очень тяжелы.

Из Скорпиона в Стрелец.
Сильные социальные программы, жажда карьеры. Честолюбие, пренебрежение условностями, свои дела превыше всего, все остальное не имеет значения. Непонятные мотивы поведения, но всегда есть оправдание своих поступков. Важен престиж, а что за этим стоит - не важно. Цель оправдывает средства.

Из Стрельца в Козерог.
Из множества возможностей выбирается одно направление, деятельность принимает узкую направленность. Все должно быть завершено качественно, воплощено в красивую форму. Девиз: я сам себе авторитет и сам себе закон. Важна карьера, призвание, статус, социальное положение.

Из Козерога в Водолей.
На пути реализации задуманного возникают новые или нереальные планы, которые мешают завершению или сбивают с толку. Трудно довести начатое до конца. Человек может быть ответственным, но часто нарушает слово. В делах ориентирован на будущее, при этом хорошо использует опыт прошлого.

Из Водолея в Рыбы.
Романтик и фантазер с богатым воображением. Часто оторван от действительности, погружен в мир фантазий и иллюзий. Планы часто нереальны, меняются. Деятельность может принимать хаотичный характер. Для человека важен идеал.

Из Рыб в Овен.
Стадия пробуждения, человек может неделями ничего не делать, потом резко взяться за какую-нибудь деятельность. Интуитивные решения оформляются в конкретную деятельность. Если пропадает интерес, то не доводит начатое до конца.
Мнителен, боязлив и агрессивен. Сам себе создает проблемы или придумывает их, а потом активно решает.



Из лекций Митяевой Т. М.
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #1 : 14 Июля 2012, 03:18:20 »


Спасибо, Светик, за интересную информацию!
Для меня самым сложным в трактовке стеллиумов является соединение нескольких планет в 12 доме. Особенно, более четырёх. Очень закрытые люди, даже при некоторой внешней активности (всё-таки, планеты над горизонтом). Здесь спасительной нитью для распутывания всего клубка натальной карты является фраза "прирождённый психолог", так как эти люди умеют уходить в себя довольно глубоко, даже сосредоточенно работая над какой-то внешней жизненной темой (смотря какие планеты там заявлены), при этом они всё равно погружены в глубинное изучение своего внутреннего "Я". Как, например, в этой карте:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мы наблюдаем мощнейший стеллиум в доме Нептуна. С хозяйкой этой карты я знаком лично и могу сказать, что человек всю жизнь так или иначе пытается как можно глубже разобраться в себе, своей сути, своём предназначении, при этом работая обычно в гуманитарно-просветительских областях.
Записан

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #2 : 17 Июля 2012, 21:28:29 »


Спасибо, Светик, за интересную информацию!
Для меня самым сложным в трактовке стеллиумов является соединение нескольких планет в 12 доме. Особенно, более четырёх. Очень закрытые люди, даже при некоторой внешней активности (всё-таки, планеты над горизонтом). Здесь спасительной нитью для распутывания всего клубка натальной карты является фраза "прирождённый психолог", так как эти люди умеют уходить в себя довольно глубоко, даже сосредоточенно работая над какой-то внешней жизненной темой (смотря какие планеты там заявлены), при этом они всё равно погружены в глубинное изучение своего внутреннего "Я".

Джей, по этой карте возник вопрос.  Вот Уран и Плутон, равно как Уран и Марс явно не находятся в соединении друг с другом, а являются крайними звеньями в цепочке.  ???  Насколько я понимаю, стеллиум - это когда несколько планет между собой находятся в пределах допустимых орбов на аспект "соединение". Я бы здесь рассматривала два стеллиума - Солнце + Меркурий + Уран (Уран + Солнце не далековато? какой там орб?) и Солнце + Плутон +Марс.

Кстати, я была бы очень признательна, если бы ты или Арима, по возможности, поделились, как настроить таблицу орбисов в Zet, а то вот в предыдущей карте, которую мы здесь рассматривали, у меня некоторые аспекты отсутствовали при построении карты. Галочка стоит на вычислении орбов "по- среднему".  :)
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #3 : 17 Июля 2012, 22:45:24 »


Видишь ли, в этой карте, благодаря влиянию Солнца, мы наблюдаем соединение ВСЕХ планет между собой. Солнце является скрепляющим посредником всей грозди планет, то есть, Дух этого человека активно прорабатывает всю цепочку, от Марса до Урана, включительно.

Настройку орбисов в ZET я использую по-умолчанию, ничего не менял при установке проги, так как мой опыт это устраивает. Только в некоторых случаях добавляю неск. градусов Солнцу (до 15) или Луне (до 12), если они особо сильны в карте. Остальные планеты - орбис в пределах 5-7 градусов, в среднем. Можешь добавить также, если в настройках меньше семи для планет. Скажем, поставить по 6 градусов на все планеты. Но смотри, если какая-то планета особо сильна в карте, к примеру - Юпитер в 9 доме в Стрельце и соединяется с Зенитом, то, конечно, надо ещё градуса 3 ему накинуть.
Записан

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #4 : 17 Июля 2012, 23:31:06 »


Видишь ли, в этой карте, благодаря влиянию Солнца, мы наблюдаем соединение ВСЕХ планет между собой. Солнце является скрепляющим посредником всей грозди планет, то есть, Дух этого человека активно прорабатывает всю цепочку, от Марса до Урана, включительно.

Настройку орбисов в ZET я использую по-умолчанию, ничего не менял при установке проги, так как мой опыт это устраивает. Только в некоторых случаях добавляю неск. градусов Солнцу (до 15) или Луне (до 12), если они особо сильны в карте. Остальные планеты - орбис в пределах 5-7 градусов, в среднем. Можешь добавить также, если в настройках меньше семи для планет. Скажем, поставить по 6 градусов на все планеты. Но смотри, если какая-то планета особо сильна в карте, к примеру - Юпитер в 9 доме в Стрельце и соединяется с Зенитом, то, конечно, надо ещё градуса 3 ему накинуть.

Спасибо за рекомендации по орбам, Джей!
Про Солнце в данном стеллиуме у меня, если честно, тоже мысль мелькнула, что оно является здесь связующим звеном.

Если при таком положении планет человек пытается глубже постичь себя, то как тогда аналогичный стеллиум будет проявляться в 1 доме, доме личности?
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #5 : 17 Июля 2012, 23:47:56 »


Ну вот тебе ещё раз карта того парня, которого мы рассматривали в Скайпе, помнишь?  :)
У него как раз ситуация во-многом противоположная. Если хозяйка стеллиума в 12 доме ведёт подспудную, так сказать, тайную работу над собой, то здесь - ЯРКОЕ проявление качеств планет.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Конечно, проявление не скопом, а в соответствии с циклами каждой из них. Такой человек сразу заметен на публике, в толпе, хоть в чём-то, даже внешне. Именно про таких говорят "белая ворона".  :)

Ему тесно в рамках обычного общества, он жаждет показать себя, свой характер, свои силы и возможности, в полном соответствии с планетами в 1 доме (дом Овна). Тогда как стеллиум в 12 доме склонен больше мимикрировать, приспосабливаться к существующей ситуации, и если менять что-то вокруг, то через постепенное размывание (дом Рыб).

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 23:54:51 от Jey »
Записан

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Стеллиумы
« Ответ #6 : 18 Июля 2012, 00:52:58 »

здесь - ЯРКОЕ проявление качеств планет.
Ему тесно в рамках обычного общества, он жаждет показать себя, свой характер, свои силы и возможности, в полном соответствии с планетами в 1 доме (дом Овна). Тогда как стеллиум в 12 доме склонен больше мимикрировать, приспосабливаться к существующей ситуации, и если менять что-то вокруг, то через постепенное размывание (дом Рыб).

Да, девиз человека со стеллиумом в первом доме звучит примерно: "Пусть этот мир прогнется под нас!" , какое уж тут приспосабливание!  :D
Записан
 

сообщений Горячая тема