Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Астрологический анализ жизни России в 21-м веке.  (Прочитано 346 раз)

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля

Данная работа является результатом астрологического анализа будущего России. Анализ проведён на основе более ранних работ по истории мировых этносов (на материале России, США и Болгарии). Очень трудно представить детали будущих событий, но общая картина видна достаточно точно. Все даты и периоды вычислены исключительно методами, общепринятыми в современной астрологии. В работе приводятся исторические аналоги тех или иных периодов в 21-м веке, но исторические аналоги не являются основной посылкой для вывода. В выводах учитывались особенности всех наиболее активных циклов данного периода. Каждый вывод обоснован и может быть подтверждён на основании традиционных астрологических методов.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Исходя из цикличности в истории России, можно сделать вывод, один из которых: все критические точки, уже пройдены в 20-м веке. Последний критический период заканчивается в 2012 году, но этот период не связан с разрушением страны. Значит, время глобальных кризисов прошло, смутное время закончилось. Вообще, следует сказать, что 21-й век будет во всех отношениях мягче предыдущего, что надо учитывать при анализе исторических аналогий.

ОБЩИЙ ХАРАКТЕР ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ

В ближайшие 110 лет Россию ожидает устойчивый подъём. В настоящий момент идёт период стабилизации, за которой последуют периоды роста, а затем период экспансии. Из некоторых дополнительных соображений, можно заключить, что во второй половине 21-го столетия Россия вступит в свой золотой век. Сложившаяся республиканская система правления в основных чертах сохранится. Останется единый центр, но постепенно будет увеличиваться самостоятельность территориальных образований без потери единства страны и без разрушения центральной власти. Происходит медленное изменение менталитета россиян. В дальнейшем Россия станет центром мощного территориального союза, а к концу века выходит в мировые лидеры.
 
ЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Исходя из анализа, можно сказать, что (если не произойдёт общемировой катастрофы, вроде всемирного потопа) в России в будущем невозможны:
1. распад страны на независимые государства;
2. потеря суверенитета;
3. массовые восстания и мятежи, захватывающие большие районы и грозящие насильственной сменой власти;
4. глобальные войны, (но не исключены локальные войны на периферии или за границей);
5. насильственный переход власти к каким-либо силовым структурам;
6. диктатура, хотя возможно некоторое ужесточение власти президента;
7. возвращение режима единоличной власти;
8. переход власти к экстремистским партиям, в том числе и возвращение коммунистического режима;
9. экономический коллапс;
10.демографический коллапс.


ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Расширения территории и возвращения утерянных территорий в первой половине столетия не будет. Единственно, что возможно – это объединение с Белоруссией. Однако, будет происходить объединение России с бывшими республиками в форме тесных союзов, конфедерации или федерации и переход некоторых бывших территорий под частичную юрисдикцию России. Восстановление единства славянских территорий и образование единой страны будет происходить в начале 2050-х годов. Начиная с 2050-х годов, Россия станет центром нового объединения как славянских, так и других бывших республик.
 
ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛИТЕТА

В первую очередь изменяется представление россиян о своём месте в мире. Российское культурное ядро практически не поддаётся внешним воздействиям, что даёт устойчивость национального архетипа. Должно проявиться исходное ядро русского мышления сложившееся в самой первой фазе (Близнецов). Проявится открытость, восприимчивость и подвижность русского ума, яркие творческие способности и воображение в сочетании с демократизмом, но вместе с тем усилятся практичность, логичность и конкретность, что присуще Деве. До сих пор эти способности проявлялись в науке и искусстве, теперь же они начнут работать в социальной и общественной жизни, а также в политике. Россия в ближайшие годы будет активно усваивать достижения Запада, но в дальнейшем пойдёт своим путём. Астрология утверждает, что изначальные свойства национального характера остаются неизменными и развиваются по своим собственным законам. Нам не угрожает потеря собственной культуры под влиянием американизации. Как и ранее, всё воспринятое будет переварено и по-своему преобразовано российским умом. В результате сформируется свой путь, отличный как от западного, так и от восточного. Россия не восток и не запад, это север, со своей уникальной психологией.
 
ПЕРИОДЫ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ РОССИИ

Весь 21-й век для России можно разбить на пять основных периодов. Разумеется, это разбиение достаточно грубое, не в смысле вычисления границ периодов (они определяются достаточно точно), а в смысле общей характеристики этих периодов, потому что в каждом периоде есть ещё подпериоды, когда скорость и характер процессов меняются, хотя и не так сильно, как на границе.

Основные периоды в 21-м веке:

1. 2003 – 2021: период стабилизации.
2. 2021 – 2037: период становления.
3. 2037 – 2053: период медленного роста.
4. 2053 – 2081: период интенсивного роста.
5. после 2081: период экспансии.

ПЕРИОД СТАБИЛИЗАЦИИ (2003 - 2021)

Будет идти дальнейшее усиление власти президента и административной вертикали, укрепление единства страны. Возможен частичный пересмотр результатов реформ (приватизация, финансовая политика и т. д.), но не отказ от рыночного характера экономики, хотя, начиная с 2000 года, власть старается, и будет стараться уменьшить роль и влияние крупного бизнеса в политике. Не будет и массовой национализации. В этот период экономическая и внутренняя жизнь России стабилизируются, закончится конфликт в Чечне, завершится объединение с Белоруссией, сформируются достаточно устойчивые отношения с соседями.


ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ (2021 – 2037)

После 2021 года начинается новый период. Россия начинает определять свой собственный путь в мире. Растёт экономика, сырьевая основа заменяется высокотехнологической промышленностью. Начнёт активно развиваться обрабатывающая промышленность, наука, внедряются новые технологии. Интеллектуальный продукт выходит на одно из главных мест в экономике. Экономическая активность постепенно перемещается на восток, начинает интенсивно развиваться Центральная и Восточная Сибирь. К 2022 году Россия избавится от большой части внешних долгов, но окончательно рассчитается с долгами только к 2042 году.  Под конец периода в стране нарастает недовольство социальными и экономическими отношениями, формируются новые силы, стремящиеся к изменению экономической и социальной политики, усиливается конфликт с властью. Всё это вызывает необходимость перехода к новой внутренней политике.

 
ПЕРИОД МЕДЛЕННОГО РОСТА (2037 – 2053)

В экономике идёт устойчивый рост, начинается период новой технологической революции. Уже к началу 2040-х годов Россия избавится от долгов. Рубль к этому времени станет одной из мировых валют, хотя и не из числа ведущих.
В культуре происходит процесс деамериканизации.
Во внешней политике Россия постепенно начинает чувствовать себя новым мировым центром. В конце предыдущего периода – начале этого начинается новый этап сближения бывших республик, происходит формирование нового союза на более тесных основах, чему способствует и нестабильная ситуация на Востоке.
Вместе с этим усиливаются внешние угрозы. Это приводит к необходимости усилить армию и к сближению с США. Одновременно усиливается влияние России в Центральной Азии. В конце периода (2050-2053 годы) начинается конфликт на Востоке. Конфликт не перейдёт в глобальную войну и будет успешно для России завершён к 2054-му году.


ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО РОСТА (2053 – 2081)

2053 год знаменателен во всех отношениях. В этот год начинаются сразу несколько циклов, касающиеся как внутрироссийской, так и общемировой жизни. В экономике России начинается бурный рост, при этом идут процессы кооперации и частичное возвращение к социалистической экономике, но скорее в западном, чем в коммунистическом смысле. Одновременно интенсивный подъём культуры и науки, причём подъём культуры предшествует научному подъёму. Во внутренней жизни идёт активное стирание границ между членами союза и интеграция во всех отношениях.
К концу этого периода Россия выходит в группу самых сильных стран мира и занимает одно из первых мест в международных организациях.


ПЕРИОД ЭКСПАНСИИ (после 2081)

В каких формах выразится экспансия, начинающаяся в 2080-е годы, сказать трудно, но ясно, что это будет не военная экспансия. Но общие черты охарактеризовать можно. Во-первых, это период бурного развития новейших технологий, в результате чего Россия (и входящие в союз с Россией страны) становится зоной бурного развития экономики и мощного притока капитала. Второй, а может быть и первый фактор лидерства и экспансии – идейный и культурный взлёт России в это время. И, наконец, происходит усиление влияния России не только на азиатских соседей, но и на соседей европейских. Лидерство России будет определяться не столько экономической и военной мощью, сколько идейным, культурным и научным потенциалом.
Следует сказать, что экспансия начинается раньше – в 2060-е годы, но 2080-е – это уже время несомненного лидерства. Тем более, что к этому времени завершится полная интеграция славянской зоны бывшего Союза.
В стране устанавливается социально-ориентированная экономика, в политике – система многоцентровой иерархии. При высокой самостоятельности местных систем управления всех уровней единый центр с развитой системой контроля, распространяющейся на все уровни. Усиливается нравственная основа власти. Культурное влияние России распространяется на Европу и Центральную Азию.
Лидирующая роль страны превращает её в некое подобие новой империи, но без имперских властных структур, и в таком качестве Россия существует до второй половины 24-го века.


Подробнее

« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 04:24:09 от Светик »
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


Так-то оно так, да не так.  :)
Приходилось уже сталкиваться с многими трактовками будущего России, на примерах самых разных вариантов гороскопов. Проблема главная тут - момент рождения, точка отсчёта появления Руси, государства Российского и тп. Точной даты не знает никто, поскольку она скрыта от обычных глаз. В результате получается обычная гадательная практика, масса допущений. Нужен эзотерический гороскоп, а он есть только у Посвящённых. Ещё и текущий момент не учитывается, как говорил Н.К.Рерих: "Времена кончились, остались только сроки" до начала внезапного преображения мира, которое может случиться в любой момент. Тогда все эти выкладки на века вообще никуда не годны.
Записан

Светик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля


Так-то оно так, да не так.  :)
Приходилось уже сталкиваться с многими трактовками будущего России, на примерах самых разных вариантов гороскопов. Проблема главная тут - момент рождения, точка отсчёта появления Руси, государства Российского и тп. Точной даты не знает никто, поскольку она скрыта от обычных глаз. В результате получается обычная гадательная практика, масса допущений. Нужен эзотерический гороскоп, а он есть только у Посвящённых. Ещё и текущий момент не учитывается, как говорил Н.К.Рерих: "Времена кончились, остались только сроки" до начала внезапного преображения мира, которое может случиться в любой момент. Тогда все эти выкладки на века вообще никуда не годны.

Это просто исследования, Джей! А М. Б. Левин профессиональный астролог, поэтому интересно просто ознакомиться на каких принципах и основаниях он эти исследования строил.  :)
Записан

Arima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля

Светик, трактовка я бы сказал весьма сомнительна. В первую очередь тем, что далека от русского характера. Довольно много идеализма, очень ярко проглядывает "западный путь развития", "приток капитала", "лидирующее положение". Все это говорит о том, что автор предполагает сохранение текущего вектора развития мировой экономики. Однако уже сейчас понятно, что это не так. Вектор начинает меняться и будет меняться еще продолжительное время. Фактор капитала и развитие в парадигме предыдущих веков уже не будет столь актуально. Поэтому исследование я бы назвал так: "Вариант, который устраивает власть придержащих". Думаю что эта трактовка на них и расчитана :)

Разумеется точной даты или гороскопа России (территории, населенной людьми, которым в бОльшей степени присущ русский характер) не существует и существовать не может по объективным причинам. И уж если нащупывать почву в этом направлении, то следует отталкиваться не от сомнительных датировок (тем более в такой глубине веков), а от некоего собирательного образа русского человека. В этом Джей нащупал верную тропинку безусловно. Думаю в этом направлении и следует вести исследования. Уверен также в том, что можно использовать несколько разных гороскопов, как проекцию гороскопа страны. Ведь сказочный персонаж не один :) кроме Ивана есть еще и несколько богатырей, Баба Яга, Василиса Прекрасная (Премудрая). И все они, разными гранями, отражают русский характер, а карты будут иметь разные :)
Записан
I guess one angel in another's hell.
 

уровня океана о которых будет сказано