Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Основы медицинской астрологии  (Прочитано 214 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


С древнейших времен медицина и астрология неразрывно связаны друг с другом.

 Происхождение обеих наук от одного корня имеет свое отражение и в мифах. Достаточно вспомнить, что воспитателем и учителем бога врачевания Асклепия был кентавр Хирон, тот самый Хирон, который, собственно говоря, и разделил эклиптику на двенадцать зодиакальных знаков, то есть, заложил фундамент астрологии.

За все время от античности до ренессанса практически невозможно найти известного врача, не владевшего астрологическими методами. И наоборот, те, кого мы воспринимаем как "чистых" астрологов, при жизни были гораздо более известны как врачи.

Гиппократ утверждал, что без знания карты рождения не возможно эффективное лечение и требовал от своих учеников знания астрологии. Он говорил, что "врач, не знающий астрологии, скорее дурак, нежели врач".

Отец научной медицины Клавдий Гален разработал профилактические методы астромедицины, а также астрофитотерапии и астролитотерапии. Авиценна в свой знаменитый "Канон врачебной науки" включил разделы посвященные астрологии.

Великий врач Парацельс, по праву считающийся отцом современной фармакологии, был в то же время не менее великим астрологом. Он писал, что "человек зависит от звезд, потому, что имеет собственное звездное тело".

Почему-то у многих сложилось мнение, что Николай Коперник был противником астрологии. Это совершенно не так, и свою гелиоцентрическую систему он разработал не в противовес, а в поддержку древней науки, для уточнения прогнозов. Кроме того, до опубликования своей астрономической теории Коперник был гораздо более известен как врачеватель.

Сегодня нет ни одного человека не знающего имя Мишеля Нострадамуса - астролога, прорицателя, автора знаменитых Центурий. Но уже мало кто помнит, что он получил степень доктора медицины в университете Монпелье и даже читал в нем лекции. Собственно, и свои предсказания он делал по ночам, можно сказать в свободное от врачебной практики время

И, наверное, чаще других мы упоминаем имя еще одного астролога - Джеронимо Кардано. Помните карданный вал? Изобрел его именно этот итальянский ученый-энциклопедист. Кроме астрологии и механики, он был также выдающимся математиком (и там его имя сохранилось до наших дней: помните уравнение Кордано?). В астрологии он считается основателем метоскопии - науки об определении характера человека по меткам на лице. Но зарабатывал себе на хлеб он также как и Нострадамус - врачеванием.

Индийская медицина настолько плотно связана с астрологией, что не утратила этой целостности и по сей день. То же самое можно сказать и про китайскую медицину.

Не окончательно разрушилась связь астрологии и медицины даже в период отмежевания материалистической науки от "лженауки". Скажем, современная гомеопатия содержит в себе вполне различимые остатки астрологической классификации. Не говоря уже о психологии и психиатрии, достаточно назвать Карла-Густава Юнга, в теории которого просто не возможно разобраться досконально, не зная астрологии.

 В настояще время, когда астрология входит в жизнь каждого человека, а современная медицина все больше внимания уделяет тонким энергетическим процессам, происходящим в человеческом организме, медицинская астрология должна занять свое место, которое ей принадлежит по праву. Эта наука, рассматривающая человека как микрокосм, живущий во взаимодействии с макрокосмом, Космосом, несет нам знания о путях гармонизации жизни человека с окружающим миром, о том, как жить в потоке, когда практически все болезни отступают.

Веками накопленный опыт и стройная система взгядов о влиянии космических ритмов на человека делает ее верной спутницей медицины, чтобы совместно на деле претворять в жизнь основной принцип врачевания "Не навреди".


Знаки Зодиака и тело человека

Знаки Зодиака связаны с отдельными частями, районами тела. Соответствие это устанавливается с помощью классической схемы:

В теле человека Овен соответствует голове, вернее, верхней части черепа. Сюда же входят лицо, зубы, волосяной покров, глаза.

Нижняя челюсть и шея связывались древними астрологами со знаком Телец. К Тельцу же относятся нижние зубы, миндалины, сонная артерия, верхние дыхательные пути, щитовидка, короче говоря всё, что вы можете в этой области найти.

Далее идут Близнецы: ключицы, лёгкие, плечи, руки, кисти рук.

Грудь соотносится со знаком Рак: здесь и грудная клетка, и молочные железы, и желудок.

Лев, естественная обитель Солнца, проецируется на спину до поясницы. Соответственно здесь мы будем находить проблемы с позвоночником и, конечно, с сердцем.

Дева – живот, и то, что в нём располагается: весь кишечник, кроме прямой кишки.

Весы – поясница, почки и мочевой пузырь.

Скорпион –  половые органы, прямая кишка, всё, что связано с деторождением как у мужчин, так и у женщин.

Стрелец - ягодицы, таз и бёдра. К Стрельцу же относят печень и кожу вообще.

Козерог – коленки и прилегающая к ним нижняя часть бёдер. Козерог как обитель Сатурна имеет отношения к скелету и суставам.

Водолей – голени, а также нервная система.

Рыбы – ступни. Имеет отношение к этому знаку и плазма крови, лимфа и эндокринная система

Планеты — соответствуют функциональным подсистемам организма.

Имеются индивидуальные, специфичные для данного человека связи между этими системами — они соответствуют аспектам между планетами.

Известны различные соответствия между планетами и функциональными система организма. Тут нет еще окончательного согласия ни между астрологами, ни даже между физиологами в выделении этих подсистем. Вот одно такое (упрощенное, неполное) соответствие:

Кровеносная система — Солнце.

Нервная система — Меркурий, Уран.

Покровы — Венера.

Мышечная система — Марс.

Скелет — Сатурн.

Пищеварительная система — Луна.


Болезни — отражение особенностей карты. Например, астма — связана с гиперчувствительностью дыхательных путей. Это указывает на связь Меркурия (дыхательные пути) и Нептуна и, иногда, Урана (гиперчувствительность) в карте. Какого рода эта связь в данной карте — по аспектам или другая — именно это очень индивидуально.

Болезни связывают часто только с 6-м домом. На самом деле это неточно, поскольку нужно учитывать и аспектацию, и некоторые другие факторы. Однако и изучение одного только 6-го дома бывает полезно. При этом полезно отметить, что болезни это не необходимый элемент нашей жизни. Это просто реакция организма (в основном — на физическом уровне) на какие-то ошибки человека. Кстати, дети подчас полагают, что их болезнь — это наказание за какой-то проступок. Только позже они приходят к более «рациональным» объяснениям.

Например, поначалу они рассуждают так: «У меня болит живот потому, что я украл яблоко». А потом — так: «Живот болит потому, что яблоко было грязное». Правильное же понимание ситуации тут таково: грязное яблоко не всегда приводит к тому, что начинает болеть живот, но если человек украл это яблоко, то его загрязненность с большой вероятностью приведет к заболеванию.


Обращайся к доктору через... Луну

Можно выбирать нужное время для лечения, просто наблюдая за положением Луны на небе. Дело в том, что Луна считается универсальным катализатором любых процессов, как в окружающем мире, так и в организме человека. Соответственно, проходя по тому или иному знаку, Луна "возбуждает" соответствующий орган, делая его уязвимее, чем в любое другое время. Следовательно, чем дальше от этого знака (следовательно, и от этого органа) будет находиться Луна, тем качественнее окажется лечение, а операция пройдёт без осложнений.

И если вы собрались, например, к стоматологу, не ходите туда если Луна находится в Овне или Тельце. Лучше всего для лечения зубов подойдёт время, когда Луна в противоположных знаках – Весах или Скорпионе. И наоборот – если вам предстоит операция, связанная с генекологией, и вы сами можете выбрать для этого время, смотрите, чтобы Луна была в Овне или Тельце. Впрочем, и другие знаки будут не так уж плохи, лишь бы она не была в Скорпионе. Но если у вас слабое сердце, воздержитесь от операции на любой части тела, когда Луна во Льве.

Важно помнить, что в дни новолуния и полнолуния нежелательно начинать какие-то оздоровительные процедуры, тем более проводить плановые операции.

Конечно, современная медицина достигла небывалых высот, и то, что раньше считалось фантастикой, теперь обычное дело, но, как говорится, бережёного Бог бережёт.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 19:23:51 от Jey »
Записан