Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Люди, рождённые в разных квадрантах (периодах)  (Прочитано 240 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Зодиакальный круг – карта нашей жизни, а знаки Зодиака отражают четыре главных периода: детство, юность, зрелость и старость. Прекрасный цветок сначала был маленьким тонким ростком и лишь потом, набравшись сил, напитавшись солнцем стал так красив. Человек, родившись, набирается знаний и мудрости, прежде чем достигает чего-то в жизни. Символически этот путь отражён и на звездном небе.

Круг Зодиака условно можно разделить на четыре части – четыре квадранта, каждый из которых несет информацию об одном из периодов развития человеческой жизни.

Период - это определенная программа. Рожденные в квадранте (периоде) Детства будут отличаться от тех людей, которые родились в квадранте Старости. У них разные взгляды на жизнь, черты характера и задачи. Ведь в детстве ребенок живет только своими интересами, в юности его начинает интересовать окружающий мир, в зрелости он изучает законы, по которым идет жизнь, применяет на практике свои знания и умения. В старости же человек делится своим опытом, его не волнуют мелочи (на которые он обращал внимание в детстве), он нетороплив, но разумен. Все эти циклические процессы отражены в квадрантах.

Люди чувствуют себя более уверенно, свободно и счастливо, а также их способности раскрываются более полно в тот период жизни, в квадранте которого они родились.

1 КВАДРАНТ: Овен, Телец, Близнецы
Период: Детство
Символическое соответствие: 0-21 год
Черты характера:
+ любопытство, энергичность, саморазвитие
- эгоизм, напор.
Движущая сила: личные интересы.
Это люди в основном заняты только собой. Им не очень важно как на их поступки реагируют окружающие. Главное, чтобы дело приносило им личное удовлетворение и радость.

2 КВАДРАНТ: Рак, Лев, Дева
Период: Юность
Символическое соответствие: 21-42 года
Черты характера:
+ любознательность, общение, накопление опыта
- тщеславие, стремление подавлять других
Движущая сила: интересы семьи, ближайшего окружения
Для этих личностей важна оценка людей, но только самых близких и проверенных. Они не стремятся к большим делам и достижениям, их успехи в основном связаны с семьей и работой.

3 КВАДРАНТ: Весы, Скорпион, Стрелец
Период: Зрелость
Символическое соответствие: 43-63 года
Черты характера:
+ справедливость, ответственность, уверенность
- высокомерие, желание поучать.
Движущая сила: реализация своих амбиций ичестолюбивых планов.
Этим людям очень важно, что думают о них окружающие. Однако это не влияет на их самооценку, а просто расширяет границы познания. Интересы направлены на изучение мира и приобретение популярности.

4 КВАДРАНТ: Козерог, Водолей, Рыбы
Период: Старость
Символическое соответствие: с 64 лет
Черты характера:
+ мудрость, отзывчивость, целеустремленность
- меланхолия, тревожность, цинизм
Движущая сила: коллективные цели и планы
Здесь люди нацелены в первую очередь на реализацию общих интересов, готовы пожертвовать своей мечтой ради общей цели. Им нравится быть в кругу единомышленников, жить общими идеями и интересами.


От того, какой старт будет у ребенка, зависит многое в его жизни. Сумеет ли он найти свой путь, не спасовать перед трудностями? Это зависит от нас, взрослых. От тех установок, которые мы заложим в наших детей.

Для детей 1 квадранта
Самое важное: дать правильное направление в жизни, научить их ответственности. Просчеты в воспитании этих малышей очень сложно исправить. Для них главный период, когда формируются всех их жизненные установки – это детство.

Для детей 2 квадранта
Самое важное: выбрать правильных наставников и учителей. Они не так внушаемы, как дети 1 квадранта, но для них необходим момент доверия. Если малыш будет вас уважать, значит и будет слушаться.

Для детей 3 квадранта
Самое важное: выбрать хороших друзей. У них уже в раннем детстве формируется своя система ценностей, свой взгляд на мир. Подкорректировать его смогут только близкие друзья, которые уважают его интересы.

Для детей 4 квадранта
Самое важное: не давить на них. Они мудры с самого рождения, к ним надо прислушиваться и научить их смотреть на мир оптимистично. Возможно их способности раскроются позже, чем у сверстников. Зато их таланты более яркие.
Записан