Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Именем Богородицы  (Прочитано 188 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Именем Богородицы
« : 18 Июня 2012, 08:05:47 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сколько себя помню, я любила ходить за грибами. Ездили в лес на электричке. Живем мы в Мордовии, которая богата лесами, так что народищу всегда ехало много — с рюкзаками, корзинами, сумками. Все помногу грибов собирали и с электричкой возвращались.

Как-то раз поехала я в лес со своей знакомой, что жила в нашем доме. Моя попутчица любила в поезде болтать — одно и то же повторит раза три. А поскольку я не из говорливых, то она ушла болтать к другой женщине. Проехали мы станции четыре. Многие стали сходить с поезда, мы с ней тоже сошли. А нужно скорее, скорее: набрать грибов и успеть на электричку. Удалились в лес километров за восемь. И они меня бросили! Я стала им кричать, аукать. Они меня слышали, но не откликались!

Я одна, никого нет близко. Деревья высокие, ориентироваться я вообще нисколечко не умею. Воды и перекусить у меня с собой немного было, но скоро все кончилось. Кричу, кричу — глухо. И никаких грибов уже не надо, только бы добраться до станции. Стою, плачу. А наступит ночь — так комары сожрут. И давай я читать молитвы, какие знала, по несколько раз: «Богородица», «Живые помощи». Произносила много раз: «Господи, помоги!» Стою на одном месте, гляжу на небо, молюсь. Минут сорок читала молитвы и плакала.

И вдруг в голову поступают импульсы: иди прямо, иди прямо. И я пошла. И все шепчу о помощи Бога... Иду, иду — а куда, не знаю. И вышла я на тропинку. Обрадовалась: тропинка-то уж точно куда-то приведет. И я стала опять кричать: «Отзовись кто-нибудь! Я заплуталась!» И слышу — далеко-далеко кто-то кричит. Я скорей поспешила на этот голос. И опять кричу, и мне отвечают. Оказалось, такие же заблудившиеся, как я, но все ж таки теперь я была не одна. Иду и говорю: «Господи, помоги мне».

Тропинка поначалу была одна, а тут их стало три, и все в разные стороны. Я простерла руки к небу: «Господи, направь нас на истинный путь!» Пошли по одной тропе, трава по пояс. Вскоре услышали шум электровоза. Ну, считай, дошли до станции с Божьей помощью. Теперь я во все верю!..

Другая история произошла со мной, когда я работала на заводе. Иду я из раздевалки в цех. Откуда ни возьмись — три большие собаки. Они меня окружили. До цеха-то метров сорок, и рядом нет никого. Вот бы кто шел, я бы крикнула! Но ведь все по цехам, на рабочих местах. Только пошевелюсь — собаки прыгают. Не дай Бог, набросятся — вообще разорвут. Стою, читаю «Богородицу». Прочитала пять раз. И они нехотя стали пятиться и вскоре совсем ушли.

Автор: Марина Т.
Записан