Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Хозяйка дома  (Прочитано 189 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Хозяйка дома
« : 18 Июня 2012, 07:18:18 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В далеком 93-м году я закончил школу и отправился грызть гранит науки в Свердловск. Там у меня жил, да и сейчас живет дядя Филипп, двоюродный брат моей матери. Мы с ним до этого мало общались и вот выдалось время, наконец-таки… Много разговаривали и т. д. Дядька служил в ракетной части, а меня интересовал тогда космос, НЛО и ракеты. Не помню, что он мне рассказывал про НЛО, а вот про необычные явления я хорошо запомнил, особенно один рассказ. И вот пишу вам, может, кому-то будет интересно. Пишу от первого лица со слов дядьки.

«После окончания Пермского высшего военного училища я по распределению попал в Иркутск. Ничего страшного в этом не было, но ракетная часть была молодая, и с жильем для молодых офицеров была напряженка, в итоге я то снимал комнату где-то, то еще что-то… И вот одно место, где я жил, запомнилось мне надолго. Жил я в частном секторе, снимал комнату у бабушки, Прасковьи Никитичны. Бабушка была старая, но бодрая весьма и весьма, а еще жил у бабушки кот. Нормальный кот без каких-либо странностей. И все, в общем-то, было нормально.

И вот как-то прихожу вечером со службы, и соседи сообщают, что бабушку сбила машина — насмерть. Ну, я собираюсь уезжать, так как должны были приехать родственники и еще по кое-каким причинам. Надо было съезжать, и я заказал машину в полке, чтобы помогли перевезти кое-какую мебель и вещи. Ну и вот, значит, прихожу я вечером в квартиру и решаю прилечь отдохнуть, устал что-то...

Зашел в свою комнату, лег, и, помню, сразу дрема на меня накатила, хоть глаз не открывай. И в этой дреме я слышу, как будто кто-то шевелится на кухне, как будто это бабушка живая. А, надо сказать, такое часто бывало — я прихожу, ложусь, а бабулька на кухне что-то там шевелится, шуршит, но негромко. Но я как бы в дреме и думаю, что мне чудится…

И вот лежу я, значит, уже сплю, наверное, и начинает разворачиваться следующая картина. Это было похоже на сон. Звуки, как будто бабуля действительно там, становятся все яснее и отчетливей, и я вроде бы уже осознаю, что она там действительно копошится. Я пытаюсь проснуться и уже вроде бы встаю с кровати, и тут меня как будто какая-то сила бросает обратно на кровать. Я снова засыпаю.

Снится дальше. Бабуля ходит по дому и уже что-то где-то прибирает, как она это обычно делала… Я начинаю нервничать и начинаю сам прибираться у себя в комнате… и тут бабуля заходит ко мне. Без всяких следов аварии и т. п., такая же, как я ее и видел в последний раз. Я не то что бы собрался упасть в обморок, но мне стало ощутимо не по себе, а она мне говорит:

— Привет, Сереж.

— Здрасьте… вы за мной?

— А? Да не, не к тебе, ты не волнуйся, я так пришла, посмотреть все ли на месте. Как дом и вопще…

— Ну я ничего не трогал, мол, как скажете, так и будет.

— Да все нормально, не бойся…

Разговор как-то идет дальше, но я понимаю, что этого уже просто не может быть, так как реальность просто поражает. А осознание того, что бабуля-то умерла, меня ввергает постепенно в неприятные чувства. Я под каким-то предлогом говорю, что, мол, пойду в магазин схожу, прогуляюсь. Она мне говорит: «Иди». Я выхожу из комнаты и захожу в прихожую, а в прихожей стоит стульчик маленький, которым я постоянно пользуюсь, чтобы ботинки шнуровать и т. п. И вот, на этом стульчике сидит кот. Бабушкин кот. Я его пытаюсь согнать, ставлю ногу на стульчик и говорю, мол, Васька, дай обуться... Кот же прыгает на меня, когтями вцепляется мне в ногу, повисает на штанах, смотрит мне глаза в глаза, открывает рот и говорит человеческим голосом:

— Убегаешь, сволочь?!

У меня паника достигает максимума, и тут я просыпаюсь на своей кровати. Смотрю на часы — время 3 часа ночи. Начинаю ходить по комнате, курю сигарету одну за другой. Я так и не лег спать больше… С самого раннего утра ломлюсь в часть за машиной, но, оказывается, ее по ошибке поставили в график на завтра!!! Я в ноги генералу (может, я тут утрирую, но друг говорил, что приставал ко всем, кто мог помочь), мне кое-как дают машину, и я, наконец, съезжаю…

Через некоторое время я пришел туда, поговорил с соседями… Бабушку похоронили, но в доме никто не живет, и только кот остался жить во дворе. Живет один, а кормят его соседи…»

Вот такой рассказ.

Автор: Виктор Р.
Записан