Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Знаки судьбы  (Прочитано 182 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Знаки судьбы
« : 18 Июня 2012, 06:51:35 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Хочу поведать вам историю, произошедшую со мной полгода назад. Случилось так, что меня бросил муж — оказалось, что у него есть другая женщина, которая ждет от него ребенка. У нас же с мужем детей не было, не получалось.

Для меня это стало настоящим шоком, и, оставшись одна в пустой квартире, я впервые ощутила, что такое одиночество. Началась настоящая депрессия. Я не выходила из дома, практически ничего не ела, ни с кем не могла общаться. Через какое-то время, посмотрев на себя в зеркало, я увидела там совершенно незнакомого человека — тощее, со впавшими глазами и серым цветом кожи существо. «Еще немного, и я умру», — подумала тогда я.

На следующий день я наконец решилась пойти на работу. Я брала отпуск «за свой счет», но каково же было мое удивление, когда за своим рабочим местом я увидела незнакомую девушку! Сослуживцы, опуская глаза и ничего не объясняя, сказали, что директор хочет меня видеть. От директора я узнала, что уволена.

Абсолютно лишенная воли, я не могла спорить, да и не хотелось. Просто молча вышла, пошла куда глаза глядят. В голове крутилась только одна мысль — уйти, уйти из жизни… Я медленно брела с опущенной головой по незнакомым улицам, когда вдруг начала замечать на тротуаре нарисованные мелом стрелочки, бездумно начала идти по этим стрелкам. Довольно долго тянулось мое путешествие. Стрелки то заворачивали во двор, то выводили на просторную улицу, то шутливо петляли вокруг клумб, потом снова вели во двор. Иногда они перескакивали на стену, в местах, где не было асфальта, затем снова были под ногами.

Неожиданно в одном из дворов стрелки закончились, я подняла голову и увидела бежавшего мне навстречу ребенка, девочку лет четырех-пяти. Она обвила своими ручонками мои ноги, посмотрела на меня и спросила: «Ты — мама?» — слезы навернулись у меня на глазах. Тут подошел мужчина — отец девочки, извинился за поведение дочурки. Потом мы разговорились, оказалось, что мама Лиды (так звали ребенка) умерла при родах и отец (его звали Олег) один воспитывал ее.

Лида же буквально вцепилась в меня, не хотела слезать с рук, чему Олег был очень удивлен, сказал, что обычно она не заговаривает с незнакомыми людьми и тем более не идет к ним на руки. Вдруг начался сильный дождь, Олег предложил пойти к ним в гости и выпить чаю. Я согласилась, чувствуя необычайную нежность к этому человеку и девочке и радуясь этому новому и странному чувству.

Мы пошли той же дорогой, которая вывела меня на площадку, на которой играла Лида до моего прихода. Но нарисованных стрелочек уже не было — их быстро смыл ливень. Олег неожиданно повернулся ко мне и спросил: «Вы верите в судьбу?» Оказалось, живут они вовсе не в этом дворе, но выйдя сегодня с Лидой на прогулку, девочка схватила папу за руку и что есть сил потащила на эту незнакомую площадку, будто предчувствуя что-то. И тут я заплакала…

Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, у меня есть семья! А что было бы со мной, если бы я не пошла по направлению нарисованных стрелочек? Подумать страшно. Теперь я твердо знаю — существует высшая сила, Судьба! Нужно только не отворачиваться от ее знаков, когда она пытается вмешаться в твою жизнь.

Автор: Виктория С.
Записан
 

оскорбительным для других пользователей форума