Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Бесплатная еда!!!  (Прочитано 175 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Бесплатная еда!!!
« : 17 Июня 2012, 19:43:05 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Когда приходит весна и лето, то свежую зелень можно есть не только выращивая её на подоконнике, но и собирать богатый урожай в природе.

Мы совсем забыли, что дикие травы тоже можно принимать в пищу. Особенно, когда мы находимся за чертой города, дикие растения могут стать не только вкусным подкреплением, но и источником многих витаминов и микроэлементов, источником «живой силы».

Вот растения которые можно собирать в полях или лесах и употреблять в пищу сырыми отдельно или в салатах.

Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти.

Камыш. B пищу годяться молодые побеги и корневища. Очишаются от верхней пленки, а внутреннее содержание очень вкусное, сладковатое и сочное.

Иван-чай. Корневища на вкус сладкие.

Одуванчик. Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно вымочить в воде.

Манжетка. У манжетки съедобны листья и молодые побеги.

Пырей. Корневища пырея едят сырыми. Во время войны корневища пырея отваривали в подсоленной воде.

Гусиная лапка. Листья, молодые побеги, корни годятся в пищу.

Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу.

Солодка голая. У нее съедобен корень, на вкус он сладковато-горьковатый.

Подорожник большой, обыкновенный. Молодые листья употребляются для салатов, котлет, супов, пюре. Вкус становится приятнее, если к листьям подорожника добавлять листья щавеля.

Щавель. Все знают про щавель, вкусный кисловатый, съедобны листья очень хорош для салатов, добавляет пикантности в блюда.

Клевер съедобный. Молодые листочки – для салатов. Зелень клевера очень нежна.

Если не знаете как, выглядит какое то растение, перед тем как ехать в лес, посмотрите фотографии в интернете.
Записан