Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Как повысить свой иммунитет?  (Прочитано 173 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Как повысить свой иммунитет?
« : 17 Июня 2012, 18:37:32 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Результаты многих исследований приводят ученых к выводу, что идеальное лекарство для улучшения своего здоровья, восстановления иммунной системы — это сочетание аргинина, глутамина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, С, минералов.

И вот медики начинают аминокислоты добывать из одних продуктов, жирные кислоты — из других, витамины — из третьих.

Фармакологическая индустрия работает и все довольны! Но им и в голову не приходит просто посмотреть на химсостав грецкого ореха, миндаля, арахиса.

Вот для примера содержание этой необходимой для иммунитета аминокислоты аргинин (г/100г) в разных продуктах:

Грецкий Орех — 2,52
 Кунжутовое семя — 3,326
 Миндаль — 2,492
 Арахис — 3,506
 Семена Тыквы — 3,978

Говяжий фарш — 1,194
 Куриная ножка — 0,818
 Куриная грудка — 1,033
 Ножка поросенка — 1,218
 Сельдь — 1,075
 Лосось — 1,176
 Угорь — 1,103
 Творог, не жирный (2 %) — 0,623
 Творог, обезжиренный — 0,786

А о витаминах и минералах речь вообще не идет. Растения по ним вне конкуренции. Минералы и витамины находятся в сырых растительных продуктах в составе легкоусваиваемых соединений. Например, диетологи утверждают, что в мясе железа больше, чем в яблоках. Но не усваивается оно из мяса! В сыром яблоке железо соединено с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза легко всасывается из кишечника, и «на прицепе» в кровь попадает железо.

В мясе, как и в печеном яблоке или яблочном компоте, соединения железа и фруктозы распадаются, и железо практически не усваивается. В процессе термообработки минералы теряют свои связи, свою активность и не задерживаются в организме.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 наши диетологи и медики тоже ищут почему-то в морепродуктах и жирной рыбе. А в тех же сырых орехах они находятся в своей первозданной чистоте, доступной форме и вместе с живыми энзимами, которые будут способствовать лучшему усвоению этих жиров.

Будьте проще, питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы!
Записан