Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Выбор следующей жизни и нового тела (по данным М.Ньютона)  (Прочитано 219 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


Ниже представлен обзор этой темы по книгам известного гипнотерапевта Майкла Ньютона "Путешествия Души" и "Предназначение Души", которые есть в библиотеке нашего сайта /bibl


Приходит время, когда душа снова должна покинуть духовный мир и начать новое путешествие в физический мир. Такое решение принимается весьма не просто, так как многие души настолько устают от трудностей физического существования, что снова решиться на это бывает затруднительно. Учебные встречи с нашими Наставниками и нашими друзьями по первичной группе способствуют принятию такого решения. Немалую роль при этом играют и наши кармические долги и не решённые в прошлом задачи.

Наши души действительно имеют свободу выбора – когда, где и кем они хотят быть в своей физической жизни. Отдельные души проводят меньше времени в духовном мире, чтобы ускорить развитие, в то время как другие очень неохотно воплощаются. Перед своим новым воплощением души проходят специальную подготовку.

Прежде всего они посещают специальный учебный центр – смотровой зал будущих жизней, называемый Кругом Судьбы. Этот центр до некоторой степени похож на библиотеку жизней и воспринимается, по описаниям пациентов доктора Ньютона, как сфера, имеющая высококонцентрированные энергетические поля в виде сверкающих экранов. Большинство пациентов воспринимают Круг Судьбы как круглый, с куполообразным потолком, театр с панорамными экранами во всю высоту и ширину стен, которые окружают души со всех сторон, в то время как сами они находятся в затенённой смотровой зоне.

Смотровое пространство показывает сцены будущих событий и людей, с которыми душа столкнётся в предстоящей жизни. Некоторые пациенты более конкретно рассказывают, что каждый экран показывает сцены детства, зрелости и старости возможных физических тел души. Сама конструкция театра задумана таким образом, чтобы душа могла как наблюдать за действиями, так и участвовать в них – как в Библиотеке жизней. Вовлекаться в сцену или просто обозревать её – душа всегда решает самостоятельно. Можно также приостанавливать действие в тех фрагментах будущей жизни, которые душа хочет изучить более внимательно.

Как правило, душе предлагается несколько вариантов тел и соответственно жизней. Более продвинутые души сообщают, что выбор тела и жизни осуществляется совместно с Наставниками и даже с членами Совета Старейших. Они помогают нам понять, какой тип человеческого тела лучше всего подойдёт нам при выполнении программы и задач нашей будущей жизни. Обычно душам открываются фрагменты основной , базовой линии будущей жизни, или Круговой Линии, как её называют пациенты доктора Ньютона. Круговая Линия представляет основополагающий, вероятный курс жизни для каждого рассматриваемого тела.

Душа, которая готовиться к воплощению, знает, что один «шахматный» ход, одно самое пустяковое изменение в игре жизни, может повлиять на окончательный вариант судьбы. Именно это делает жизненную игру интересной для большинства душ. Изменения в жизни обусловлены нашей свободной волей в отношении определённых действий.

Работа в Круге Судьбы придаёт душам уверенность в будущей жизни, а также позволяет запомнить некоторые маркеры или красные флажки, которые отмечают ключевые события в будущей жизни. Например, встречи с нужными людьми и нашими спутниками жизни. Эти маркеры потом, при физическом воплощении, срабатывают подсознательно. Нужно только внимательно прислушиваться и следовать своей интуиции.

Процесс соединения души с ещё не рождённым ребёнком и установление контакта между физическим мозгом и душой может протекать гладко или бурно как на ранних стадиях развития, так и в детстве.

Кажется, что душа и мозг нового тела начинают своё взаимодействие как два отдельных, индивидуальных существа и в конечном итоге становятся одним умом.

Нередко жизненные трагедии случаются из-за несогласованности и противодействия тела и души. Майкл Ньютон уверен, что партнёрство души и тела предназначено для удовлетворения нужд как души, имеющей какие-то конкретные недостатки, так и тела, которое нуждается в такой душе.

Достижение гармоничного равновесия души и тела – это обязанность каждого развитого человека.

Завершить повествование о путешествии души можно очень глубокомысленным заключением одного из пациентов доктора Майкла Ньютона, которое приведено в одной из его книг.

«Приход на Землю – это путешествие, в котором мы отправляемся из нашего дома в чужеземную страну. Кое-что кажется знакомым, но большая

часть вещей представляется нам странной – пока мы не привыкнем к ним, особенно это касается суровых обстоятельств. Наш настоящий дом – это место абсолютного покоя, тотального приятия и совершенной любви. Разлучившись с нашим домом, мы больше не можем воспринимать вокруг себя эти прекрасные качества. На Земле мы должны научиться справляться с нетерпимостью, гневом и грустью, пытаясь обрести радость и любовь. Нам нельзя утратить нашу цельность на этом пути, жертвуя добрыми качествами ради выживания и занимая позиции более низкие или более высокие по отношению к окружающим.

Мы знаем, что жизнь в несовершенном мире поможет нам оценить истинное значение совершенства. Мы просим о мужестве и смирении перед нашим путешествием в другую жизнь. По мере роста нашего сознания повышается и качество нашего существования. Именно в этом заключается наше испытание. Пройти его – это наше предназначение».
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 04:29:56 от Jey »
Записан