Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Опыт умирания  (Прочитано 236 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Опыт умирания
« : 14 Июня 2012, 16:51:48 »


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Несмотря на большое разнообразие обстоятельств, связанных с близким знакомством со смертью, а также типов людей, переживших это, всё же несомненно то, что между рассказами о самих событиях в этот момент имеется поразительное сходство.

Практически сходство между различными сообщениями настолько велико, что можно выделить около пятнадцати отдельных элементов, которые вновь и вновь встречаются среди большого числа сообщений, собранных мной.

На основании этих общих моментов позволю себе построить краткое, теоретически "идеальное" или "полное" описание опыта, которое включает в себя все общие элементы в том порядке, в каком они обычно встречаются.

Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мёртвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный чёрный туннель.

После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но ещё в непосредственном физическом окружении, он видит своё собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель.

Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.

Через некоторое время он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению. Он замечает, что он обладает телом, но совсем иной природы и с совсем другими свойствами, чем то физическое тело, которое он покинул.

Вскоре с ним происходят другие события. К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души уже умерших родственников и друзей, и перед ним появляется светящееся Существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал.

Это Существо без слов задаёт ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины важнейших событий его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке.

В какой-то момент он обнаруживает, что приблизился к некоему барьеру или границе, составляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти ещё не наступил. В этот момент он сопротивляется, так как теперь он познал опыт иной жизни и не хочет возвращаться. Он переполнен ощущением радости, любви и покоя.

Несмотря на свое нежелание, он, тем не менее каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к жизни.


Позднее он пытается рассказать обо всем этом другим, но ему трудно это сделать. Прежде всего ему трудно найти в человеческом языке адекватные слова для описания этих неземных событий. Кроме того, он сталкивается с насмешками и перестает рассказывать другим людям. Тем не менее, пережитые события оказывают глубокое влияние на его жизнь и особенно на его представление о смерти и ее соотношении с жизнью.

Раймонд Моуди, фрагмент книги "Жизнь после жизни".
Записан

РадМир

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • РадМир
    • Просмотр профиля
Re: Опыт умирания
« Ответ #1 : 17 Июня 2012, 00:29:09 »

Да, конечно же, все мы там будем... и нужно готовится к этому психологически заранее. То есть, будучи ещё в земном теле, начать как бы отрешаться от земных событий, даже активно в них учавствуя. Этим мы ослабляем наши земные привязанности, чтобы после смерти не страдать о потерях, но быть готовым к новой жизни, - жизни после смерти.
Записан
Свобода, Равенство, Братство!