Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Не клянись вовсе!  (Прочитано 215 раз)

РадМир

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • РадМир
    • Просмотр профиля
Не клянись вовсе!
« : 10 Июня 2012, 03:57:53 »


Учителя проверяют нас на мелочах. И действительно, каждое сказанное нами слово не остаётся без внимания. Не нужно глобальных суждений, если не преодолены мелкие препятствия. Сказано было Учителем: «Не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» (Мф. 5:33-37)

Не кануло в лету сие предупреждение, ибо это есть вечный Закон противодействия на всякое самоутверждение и бахвальство. Вот мы утверждаем святость свою или провозглашаем силу духовную, и неизбежно приходит проверка на наше легкомысленное слово. Вот мы заявляем о том, что изжиты страсти, и нет в нас ни злобы, ни раздражения. Сразу же вырастет перед нами большая очередь, где все друг другу хамят и ругаются. И если попали в поток эмоций и проявили гнев, значит, все наши утверждения о спокойствии духа были ложью.

Не будучи уверенным в своих силах, нельзя утверждать достижение духа, потому что испытание последует несоизмеримое. Поистине, поговорки народные имеют мудрость глубокую: «Язык мой – враг мой», «Болтун – находка для шпиона», «Поспешишь, людей насмешишь», «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

И не случайно в Живой Этике упоминается, что каждый провозгласивший преданность свою, говорящий о готовности душу положить во имя Учения, говорит неправду. Истинный служитель света не станет оповещать пространство о собственном самоотречении. Не будем обманывать себя, обманывать окружающих, Учителя, Иерархию, Бога.

Карма клятвенной лжи небезобидна.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 04:09:11 от Jey »
Записан
Свобода, Равенство, Братство!