Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Эволюция Духа: Северная Корея - современный кнут и пряник  (Прочитано 223 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Некоторое время назад наблюдая по новостям, в какой экзальтации пребывали граждане Северной Кореи после внезапной смерти вождя (как у нас, после смерти Сталина), я опять задумался - а зачем вообще такая страна существует до сих пор? Сейчас хочу поразмышлять об этом с точки зрения эзотерики. И начну издалека.

Изучающие "Тайную Доктрину" знают, что приходя на Землю, новички поочерёдно осваивают Минеральный мир, затем Растительный, Животный и, наконец, добираются до Человеческого состояния.

"Эволюция протекает Циклами. Великий Манвантарный Цикл Семи Кругов, начав в Первом Круге с минералов, растений и животных, доводит свой эволюционный труд по нисходящей дуге до мёртвой точки в средине Четвёртой Расы, при завершении первой половины Четвертого Круга... Монада... прошла через минеральный, растительный и животный миры..." (Тайная Доктрина т.2, ч.I. Комментарии, Станца VIII, стих 28, Эволюция млекопитающих животных, первое падение.)

"Возьмите человеческий утробный плод. С момента его первого возникновения до того, как он завершит свои семь месяцев нарастания, он повторяет в миниатюре минеральный, растительный и животный циклы, которые он проходил в своих предыдущих оболочках, и только в течение последних двух развивает свою будущую человеческую сущность". (Письма Махатм. Письмо 66. К.Х. - Хьюму. 10 июля 1882 г.)

До человеков вся жизнь движется инстинктами, заранее вложенными программами поведения. А потом начинается СОЗНАТЕЛЬНОЕ развитие Духа на Земле. Скажем, после серии животных инкарнаций, Дух сначала воплощается в примитивных племенах где-нибудь в Африке, или в Папуа-Новой Гвинее, или в амазонских дебрях Южной Америки. Идёт первичное освоение человеческого тела, узнавание его потребностей, радостей и печалей.

А куда потом, после нескольких жизней папуасом? По сути, опыта жизни всё равно слишком мало, чтобы отправляться в Европу или Россию. Значит, необходимо где-то в других, более простых условиях осваивать уроки цивильного человеческого поведения.

Но тут логично спросить - за миллионы лет эволюции, после рассвета Лемурии и Атлантиды неужели до сих пор остались существа, находящиеся на первых ступенях духовного роста? А почему бы и нет?! Ведь у каждого - свой график движения к Богу.

"Рост духа не терпит насилия. Этим объясняется медленная эволюция человечества. Нельзя заставить дух расти. Даже нельзя понудить непрошеными советами. Можно лишь отвечать на стук чуткого сердца". (Живая Этика. Озарение. 3-VI-19)

В этой связи интересно рассмотреть феномен отдельных стран, которые вызывают недоумение самим фактом своего существования. Это современные заповедники авторитаризма, крепостные государства типа Северной Кореи, монархий Ближнего Востока и т.п. XXI век на дворе, люди уже вовсю в Космос летают и скоро начнут осваивать другие планеты. А на Земле до сих пор зачем-то культивируется этакое современное рабство.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Однако, если посмотреть формально, то КНДР, как ни странно, вполне соответствует основным признакам не рабовладельческого, а социалистического государства.

Учреждённый в 1946 г. Временный народный комитет Северной Кореи в качестве центрального органа власти издал ряд актов о демократических преобразованиях, из которых наиболее важным был Закон о земельной реформе, уничтоживший систему колониального и феодального землевладения. Затем последовали законодательные акты о национализации промышленности, транспорта, средств связи и банков, о введении 8-часового рабочего дня, о равноправии женщин и др.

Избранное в августе 1948 г. Верховное народное собрание на своей первой сессии 9 сентября 1948 г. провозгласило создание Корейской Народно-Демократической Республики и приняло её Конституцию. В ней провозглашались демократические права и свободы граждан; устанавливались социально-экономические права, в том числе 8-часовой рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск, социальное обеспечение по старости, в случае болезни и потери трудоспособности; вводились бесплатное образование и медицинское обслуживание.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В 1972 г. была утверждена вторая, ныне действующая Конституция, официально закрепившая построение в КНДР основ социализма. Характер власти в стране определён в ней как диктатура пролетариата, а основной формой народовластия, по Конституции, является деятельность представительных органов: Верховного народного собрания и местных народных собраний различных ступеней. Язык Конституции имеет своеобразный декларативно-констатирующий стиль: "В КНДР блестяще осуществлена историческая задача индустриализации" (ч.2 ст.24), "В КНДР учится весь народ, всесторонне расцветает и развивается социалистическая национальная культура" (ст.35) и т.д.

То есть, формальные признаки социализма соблюдены. В качестве стартового капитала этой стране Свыше были даны хорошие ориентиры для движения к Свету. Но, как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". На самом деле сегодня мы наблюдаем там одну из форм своеобразной диспотической монархии с азиатским привкусом.

Посмотрим, чем же характерна деспотия под названием "КНДР":

1. минимум самостоятельности, по сути, рабская психология;
2. нет свободы слова, нет прозрачности принимаемых решений;
3. культ вождя, поклонение и обожествление одного человека;
4. культ армии и спецслужб, кругом враги, дух милитаризма;
5. фаворитизм, кучка приближённых живёт за счёт остальных;
6. спартанские условия жизни народа, часто впроголодь;
7. закрытость от всего остального мира, страна-крепость.


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Теперь хочу выдвинуть свою рабочую гипотезу, почему эта страна до сих пор жива именно в такой оболочке. Попробую разобрать с точки зрения эзотерики. Разумеется, карма их всех туда собрала родиться. Но вот по каким причинам?

1. Минимум самостоятельности.

а) Духи совсем "свеженькие", новички, опыта жизней - минимум, ничего толком не знают и не умеют. Нужен постоянный кнут и пряник.
б) Или же часть из них - бывшие бродяги в духе начинающего Водолея, который сам не знает, чего хочет и всю жизнь цыганствует, живёт "без руля и без ветрил". А тут им, худо-бедно, преподносят готовые рецепты жизни. Говоря астрологическим языком, на первый план выходит Сатурн.

2. Нет основных свобод и прозрачности решений.

Рано давать свободу, сначала должны в закрытом манеже развиваться, под строгим контролем родителей, в данном случае, партии. Прозрачность принимаемых решений тоже бесполезна, всё равно не поймут всех механизмов. Уран максимально приглушён, почти не ощущается.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

3. Культ вождя.

Ну надо же с чего-то начинать воспитывать уважение к принципу Иерархии. Идёт наработка качеств Юпитера.

4. Культ армии и спецслужб.

А как иначе? Другие могут прийти и разворошить весь этот муравейник. Поэтому приходится постоянно поддерживать дух милитаризма. Но главное тут не это. Думаю, что армейская дисциплина (а в КНДР служат, насколько помню, целых 25 лет) воспитывает дисциплину, собранность, умение чётко и слаженно действовать и всё то лучшее, что дают положительные Марс + Сатурн.

5. Культ фаворитов.

Среди наиболее приближённых к трону таким образом культивируется и поддерживается принцип Иерархии. Кроме того, отчасти новичкам показывается, к чему можно стремиться, каких высот можно достичь. Опять же, наработка Юпитера.

6. Спартанская жизнь народа.

А большего и не нужно. Минимум, чтоб с голоду не помёрли, что не даёт критично мыслить ("Сытый голодного не разумеет"), таким образом, сознание народа находится, как земля - "под паром", в спящем состоянии из-за неготовности к самостоятельной жизни, из-за слабого опыта. Тут опять правит Сатурн.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

7. Страна-крепость.

Ну, это естественное состояние любого инкубатора. Никакие внешние условия не должны мешать планомерному развитию Духа. Сатурн тут во всей красе.

Конечно, как и у любой медали, здесь есть оборотная сторона. Развиваясь, по сути, в тепличных условиях, воплощённые в КНДР ограждены от множества бед остального мира. Правда, в последние годы из-за частых неурожаев (постоянное недоедание) и природных катастроф (разрушительные тайфуны, наводения, которые здорово потрепали Северную Корею), тамошним жителям не позавидуешь. Но, толком не зная, как живёт огромный мир за стенами их крепости, они по-своему радуются бытию и даже чувствуют себя временами вполне счастливыми.

Таким образом, отбыв несколько жизней в Африке и успешно пройдя первичную духовную школу в Северной Корее, уже в следующей жизни можно рождаться, например, в Саудовской Аравии, где чуть-чуть посвободнее. А усвоившим урок досрочно и на "отлично" - возможно и в Германии, которая также пребывает под Козерогом, но впитав высокие его качества: максимум собранности при максимуме самостоятельности.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Тут ещё один вопрос возникает. А что будет с крепостными государствами в наступающую Эру Водолея? На мой взгляд, они преобразятся, как ныне Китай, пройдут такую трансформацию, которая позволит добавить в их развитие побольше свободы Духа. Всё-таки Уран не переносит рабство, в какой бы форме оно ни проявлялось.
Записан