Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Ванга - величайший пророк нашего времени  (Прочитано 250 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

▪ Родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Македонии.
▪ Смерч 1923 года подхватил и перенёс девочку за 2 километра от дома.
▪ Её нашли — засыпанную землей, с повреждёнными глазами, вскоре она совсем ослепла.
▪ В апреле 1941 года её посетил эзотерический руководитель Земли и предупредел, что она будет помогать людям через ясновидение.
▪ Она принимала посетителей со всего мира и помогла тысячам людей.
▪ В 1967 году Ванга была оформлена как государственная служащая, получала зарплату.
▪ Болгарская Академия наук подтвердила её способности, назвав это просто - "феномен Ванги".
▪ Умерла в 1996 году, похоронена в селе Рупите, на юге Болгарии.
▪ В 2008 году в Петриче открыт Дом-музей Ванги.
▪ Процент точных предсказаний Ванги чрезвычайно высок - более 80%.

«Оплакивайте мою жизнь, ибо её время было невыносимым», — с такими словами обратилась к людям одна из самых знаменитых женщин XX века, которую чаще всего звали попросту, как родного человека: баба Ванга. В январе 2011 г. ей исполнилось бы 100 лет.

Что имела в виду слепая пророчица — собственную трудную судьбу или невероятную тяжесть дара видеть то, что скрыто от глаз подавляющего большинства? Быть ясновидцем — участь незавидная. В начале 50-х годов прошлого века Ванга предсказала скорую кончину «великого вождя» Сталина. За это ее отправили в тюрьму. Точно зная, когда за ней придут, она сама вышла навстречу конвою с приготовленным узелком. А через полгода вышла на свободу, после того как «отец всех народов» скончался в точно предсказанное ею время.

— Иногда сплю всего час в сутки, — объясняла пророчица близким. — Духи не дают покоя. Тормошат, будят: «Вставай. Пора работать».

Что ж это за «духи»? Строгая вегетарианка, Ванга иногда целыми днями вообще не испытывала потребности в пище, ограничиваясь лишь водой, некипяченой, студеной — другую не признавала. При этом ни малейшей усталости, напротив, прилив бодрости! Возможно, именно «духи» давали ей энергетическую подпитку. По ее описанию, они прозрачны и бесцветны, «как вода в стакане». И одновременно светятся, «как жар в печи». «Как люди, сидят, ходят, плачут. А в последнее время постоянно твердят: «Не бойтесь. Мир еще не идет к гибели…»

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ПО ДВЕСТИ ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ

Тысячи людей из разных стран ежегодно устремлялись в село Петрич (в последние двадцать лет жизни соседнее — Рулите), чтобы узнать судьбу, исцелиться от недугов, посоветоваться в трудных ситуациях. Да и просто своими глазами взглянуть на живое чудо. И многие не раз опять туда возвращались. Среди жаждущих встречи с ясновидицей было немало людей известных.

Близкой подругой Ванги была Людмила Живкова. Дочь Тодора Живкова, фактического хозяина страны, сама член Политбюро и председатель Комитета по культуре, Людмила стала настоящим ангелом-хранителем слепой деревенской пророчицы. Свела столь разных по положению людей похожая судьба. Едва выжив после тяжелой автокатастрофы. Людмила практически лишилась зрения: лишь слабо различала предметы, к тому же в перевернутом виде. Традиционная медицина оказалась бессильна. Но благодаря йогическим упражнениям, огромной силе воли и терпению Людмила вышла из кризиса и стала совершенно другим человеком. Она и дальше изучала и применяла на практике древние учения, пропагандировала творчество Рерихов, подружилась с Вангой. Всячески ее поддерживала, устраивала встречи с интересными людьми.

Именно по ее приглашению в Болгарию приехал русский художник, живший в Индии, Святослав Рерих. Ванга поразила гостя тем, что с мельчайшими подробностями описала его рабочий кабинет. Предсказала скорое возвращение к власти Индиры Ганди, которая в то время была в оппозиции и недавно вышла из тюрьмы (к тому же досрочных выборов не планировалось). Ho добавила, что главой правительства та пробудет недолго — из-за внезапной смерили. «Войны не будет, — утверждала Ванта, хотя ядерное противостояние в то время достигло крайней точки. — Через шесть лет мир начнет решительно меняться, старые вожди уйдут, придут новые». Это было сказано в 79-м году!

Тогда же к болгарской пророчице впервые приехал "Штирлиц", знаменитый актёр Вячеслав Тихонов. Как вспоминал актёр перед смертью, очень многое из того, что она предсказала, сбылось. Ванга, например, обещала счастливую семейную жизнь дочери. Но встревожила предупреждением о короткой жизни сына. Сказала, что в старости артист будет сторониться людей, жить отшельником за городом. Предупредила, чтобы с 2000 года Тихонов был осторожен в декабре, потому что ему суждено уйти именно в этом месяце. Так и случилось — он умер в декабре 2009-го.

Не раз бывал у пророчицы и болгарский певец Бедрос Киркоров. Его беспокоило здоровье сына Филиппа, тогда ещё школьника. После визита к Ванге Филипп стал меньше болеть. Ясновидящая предрекла Филиппу большую славу: «Стоит на горе и машет палкой» (микрофоном). В последний раз к провидице Бедроса привела тревога за больную жену Викторию, которой сделали серьезную операцию. Ванга сказала, что через операцию больная «перепрыгнула», однако выздоровления не видит. И вскоре Виктория скончалась от осложнений…

С изменившимся лицом вышла от Ванги талантливый режиссер Лариса Шепитько. Она тут же взяла с сопровождавшей ее подруги слово позаботиться о сыне Антоне, «если вдруг со мной что-то случится». Через год, в 79-м, Лариса погибла в автокатастрофе… Ванга не сказала прямо о смерти, но настойчиво советовала опасаться лета следующего года…

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Как Ванга узнавала о скорой кончине человека? — Вижу рядом с ним высокого мужчину с удивительно прекрасным лицом, — рассказывала ясновидящая. — Но от него веет холодом, как от ледяной горы. Когда приходит ко мне человек в сопровождении вот этого спутника — он-то его не видит, но я вижу, — понимаю, что дни его сочтены. Правда, говорить ему об этом напрямик не имею права.

Долгая дружба связывала пророчицу с замечательным писателем Леонидом Леоновым. Автор «Русского леса» заворожено слушал, как Ванга разговаривает с цветами, деревьями. По ее совету даже вернул домой отнесенный было в Союз писателей филодендрум, который, оказывается, покровительствует творческим людям, способствует вдохновению. А вот поэта Евгения Евтушенко она по-матерински отругала: «Ну какой ты поэт, когда от тебя несет, как из винной бочки!» Однако исправно дала советы, как по творческим вопросам, так и в связи со здоровьем. Несколько абсолютно точных предсказаний получил от нее писатель Сергей Михалков: о скорой важной встрече с генсеком Брежневым; о том, что старший сын, женившись на иностранке, вскорости уедет за рубеж.

А у актрисы Аллы Демидовой и по сей день есть пища для размышлений, правильно ли она выбрала актерскую профессию. Ванга была уверена, что ее истинное дело — наука. Действительно, Демидова училась на филологическом факультете МГУ. Актриса и сейчас прекрасно знает историю русской литературы, очень глубоко и тонко судит по самым разным искусствоведческим вопросам.

Экстрасенсы тоже заезжали к ясновидящей, но Ванга их не жаловала. Укоряла за гордыню и стяжательство. Даже Джуне говорила: «Слишком много берешь». Анатолию Кашпировскому предсказала успех и далекие путешествия, а Григория Грабового встретила, мягко говоря, холодно за его непомерные претензии научиться воскрешать умерших. Потом просто его прогнала. Благосклонней она отнеслась, пожалуй, только к российской целительнице Людмиле Ким.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

СБЫВШИЕСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ И «ОШИБКИ»

Обычный процент сбывшихся предсказаний у тех, кого считают прорицателями, — 20-25. А что же у Ванги? Говорит исследователь мозга Наталья Петровна Бехтерева: «Ванга не может быть отнесена к шарлатанам. По данным Болгарской АН, количество теперь уже сбывшихся ясновидении и пророчеств о будущем достигает у Ванги 80 %! Что же касается остальных 20 %, то и здесь могут быть те случаи, которые я первоначально относила к возможному знанию обо мне и не оценивала как ясновидение. И конечно, имеющаяся в нашем распоряжении свобода воли — действительно, во многих мелочах мы свободны». Иными словами, академик хотела сказать, что как-то изменить предначертанное будущее порой в наших силах.

Ванга сразу удивила Бехтереву тем. что вызвала ее из общей очереди: «Я знаю, что ты приехала, Наталья, подойди к забору, не прячься за мужчину». Однако эту странность академик объяснила тем, что Вангу, в принципе, предупредили о ее приезде. В ходе разговора Ванга поведала Бехтеревой о трех недавних смертях близких людей. И о муже, которого «плохо, очень плохо вижу». Через несколько месяцев муж Бехтеревой умер при странных обстоятельствах…

Экстрасенсы тоже заезжали в Петрич, но Ванга их не жаловала. Укоряла за гордыню.

С писателем Валентином Митрофановичем Сидоровым Вангу познакомила Людмила Живкова (их связывал интерес к индийским учениям и творчеству Рерихов). Ванга правильно предсказала ему публикацию и большой успех книги «Семь дней в Гималаях» (правда, из-за нее же автора в 80-е годы крепко критиковали «за пропаганду мистицизма» в СССР). Что особенно важно, Сидоров на собственном опыте убедился, что «ошибки» знаменитой ясновидящей — часто кажущиеся. Причина многих недоразумений объяснялась тем, что для Ванги настоящее, прошлое и будущее, близкое и далекое существовали вместе, и ей трудно было их разделять.

Когда зашла речь об институте, в котором работал Валентин Митрофанович — а это дом Герцена на Тверском бульваре, — Ванга увидела рядом с ним монастырь. Но никакого монастыря там нет! И лишь потом вспомнили, что там стоял Страстной монастырь, снесенный при советской власти.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ДАР БОЖИЙ

Но откуда же такие знания и таланты? Большинство считает этот феномен необъяснимым, многие называют даром свыше, самые непоколебимые скептики по-прежнему отрицают очевидное.

Принято считать, что дар ясновидения пришел к Ванге вместе с увечьем, физической слепотой. Однако ее близкие вспоминали о твердых требованиях совсем еще маленькой девочки, чтобы каждая вещь лежала точно на своем месте, и о ее странных играх. Спрятав какой-нибудь предмет в сенях или во дворе, она шла отыскивать его… с закрытыми глазами — не предвидела ли грядущую слепоту? С первых дней жизни ребенка будто бы готовили к избранности, к испытаниям тяжелым и необыкновенным. Дочка бедного крестьянина Панде Димитрова родилась совсем слабенькой, ее даже долго не крестили, полагая, что малышка умрет, зато потом наградили поистине пророческим именем Вангелия, синонимичным Евангелию — Благой вести.

И когда обрушился тот самый роковой смерч, двенадцатилетняя Ванга была не одна, вместе с двоюродными сестричками везла на ослике бидоны с молоком. Но двух девочек и животное лишь отбросило на обочину, в то время как Вангу ураган унес за два километра от деревни. Бедняжку нашли лишь через два дня с забитыми землей и хвоей глазами. Медицина оказалась бессильной. А испытаний и сопровождающих чудес только прибавлялось. Девочка удивляла домашних то точным описанием места, где зарыт клад, то беседой с невидимым белым всадником…

Слава о пророческом даре распространилась широко, когда по указанию Ванги стали находить потерявшихся коров и овец. Однажды к ясновидящей девушке заглянул смуглый двадцатитрехлетний парень, имя которого она сразу запомнила: Димитр Гушеров. Просил узнать, кто убил его близких. Ванга назвала имена убийц — с условием не мстить, потому что за месть придется расплачиваться потомкам. Сведения подтвердились, а парень стал заходить еще и вскоре посватался и увез жену в свое село Петрич. Увы, одна нищета сменилась другой. Приданое молодой: вязаный платок, медный котелок да бидончик. Без радости встретила обремененная пятью детьми свекровь слепую невестку. Живущая впроголодь семья и убогое запущенное хозяйство нуждались в рабочих руках. Но привычная к тяжелой работе Ванга и ее верная сестра Любка трудились не покладая рук.

Вскоре бедный, но аккуратный, даже по-своему нарядный двор открылся для жаждущих пророчеств и исцеления посетителей. Мужу это, естественно, не нравилось, но возражать не было смысла, тем более что он сам прокормить семью не мог. Ванга безотказно помогала, советовала, предсказывала, исцеляла. Лечила каждого по-своему, индивидуально — травами и другими подручными средствами, казалось, совсем удивительными, не лекарственными. С годами людской поток только увеличивался. Даже власти ничего не могли поделать. Оставалось смириться и самим следить за порядком — чтобы контролировать происходящее и иметь свой интерес. Около ста миллионов долларов принесла казне Болгарии пророчица Ванга.

Смерть приняла с улыбкой. Попросила хлеба, воды и искупаться: «Вот теперь я в порядке»

Она точно знала, когда уйдет, и за месяц сообщила об этом родным. Уходила спокойно — видя близких, которые пришли за ней Оттуда. Смерть приняла с улыбкой. Попросила хлеба, воды и искупаться: «Вот теперь я в порядке». Не боялась, потому что знала: тело разлагается, но определенная часть человека остается, личность сохранится. Ведь сама каждодневно встречалась с ушедшими: «Они приходят сами, я для них — врата в этот мир». Говорила, что устала от людей — по 200 человек в день принимала! Особенно тяжело стало в последнее время: «Люди стали плохие, эгоисты — обманывают, убивают… Завидую вам, что вы ничего этого не видите и не слышите…»


ЗАВЕТЫ СЛЕПОЙ ПРОРОЧИЦЫ

— Не омрачайте друг другу жизнь, — часто говорила Ванга окружающим. — Будьте добрее друг к другу — человек создан для добрых дел. И не желайте слишком много — не сможете расплатиться!

Оставила и пророчества о будущем, большую часть которых записал Валентин Сидоров. «Знаете, что ждет нас через несколько лет? — поведала ясновидящая за год до смерти, в 1995-м. — Землетрясения, пожары, наводнения и другие бедствия, от которых пострадает много людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Несчастья будут происходить повсюду, затронут все народы… Люди будут метаться и искать, но так и не найдут лекарство, а оно с Божьей помощью будет рядом с ними и в них самих».

Да-да, помните слова о свободе воли? А посему, по словам Ванги, у нас еще есть шанс. «Пока еще всё это можно предотвратить, всё в руках людей. Молитесь, чтобы Бог пощадил человека, ибо он обезумел в своей ненависти к ближнему! Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. Говорю всем, что наше сознание изменится, люди станут добрее. Новое время требует нового мышления, иного сознания, совершенно новых людей, чтобы не нарушать гармонию Вселенной».

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]



Академик Наталья Бехтерева о своей встрече с Вангой
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 00:05:21 от Jey »
Записан