Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Они пришли, чтобы исправиться, но... не получается пока  (Прочитано 367 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


Как часто мы встречаем в жизни эти, вроде бы, парадоксальные несоответствия, о которых ниже пойдёт речь. Но привычно не обращаем внимание или быстро забываем. А истории в этой теме поучительны: карма поместила провинившихся в условия для исправления. А они? Ну, никак не могут оторваться от старых привычек!


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Борцы с наркотиками... умерли от передозировки

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли на рабочем месте, предположительно из-за передозировки наркотиков. Тела мужчин были обнаружены в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы в среду утром. Хотя СМИ почти со стопроцентной уверенностью пишут о передозировке, пресс-служба ФСКН настаивает на версии "пищевого отравления".

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух сотрудников столичного Управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы. На месте инцидента работала скорая помощь, прокуратура и милиция, отметили в пресс-службе. Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, пока не обнаружено.

Позже журналистам стало известно, что один из погибших молодых людей приходится родственником Александру Коржакову, начальнику охраны первого президента России.

Что произошло

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, трупы были найдены в 6:00 дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Лейтенанты 24 и 30 (по другим источникам, 27 и 32) лет, предположительно, умерли в результате передозировки наркотиков, отметил источник.

Интернет-ресурс Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который оказался зятем начальника охраны Бориса Ельцина - Александра Коржакова.

"Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы", - говорит источник Life.ru в правоохранительных органах. Сама по себе смерть двух сотрудников от инфаркта, причем одновременно, подозрительна. Видимо, чтобы хоть как-то объяснить этот факт, тела отнесли в подвал, в предбанник сауны. По некоторым данным, ночью в Управлении мужчины были не одни, а с девушками.

Life.ru также пишет, что 32-летний оперуполномоченный Константин Валерьевич Хрусталев устроился в ФСКН всего год назад. По слухам, старлей попал туда благодаря протекции высокопоставленного лица. 27-летний Павел Александрович Мазан - уроженец Ульяновска. Работал в ФСКН с 2004 г., в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

"Московский комсомолец" также со слов источника в органах пытается восстановить ход событий. По этой версии, молодые люди решили расслабиться после дежурства вместе с еще одним сослуживцем (в данный момент он проходит обследование на предмет употребления наркотиков). Они отправились в сауну, оборудованную вместе с комнатой отдыха прямо в подвале здания наркоконтроля на улице Удальцова. Около часа ночи в "скорую" позвонил один из парящихся в бане и сообщил, что его приятелю плохо. Врачи обнаружили у молодого человека щуплого телосложения сильную аритмию, сделали укол и, списав все на жарко натопленную сауну, укатили. Причем, как стало известно МК, этот вызов никак задокументирован не был.

Через несколько часов в сауне были обнаружены два мертвых тела. Тревогу поднял третий участник событий.

Врачи констатировали смерть обоих в результате остановки сердца, вызванной передозировкой наркотического вещества. При этом высокая температура в бане не могла усугубить состояние несчастных, усилив действие наркотика и приблизив конец несчастных, утверждает МК.

Скорее всего, молодые люди не были закоренелыми наркоманами. Медики не нашли на телах умерших следов старых инъекций и только у одного из них обнаружили два свежих укола. У старшего лейтенанта крохотный след был между пальцев, а второй - на межлоктевом сгибе, традиционном месте наркоманов. Однако отсутствие видимых признаков того, что сотрудники ФСКН кололись постоянно, еще ни о чем не говорит. Возможно, они пользовались тончайшими иглами, какими вводят лекарства диабетики.

Версия, озвученная "не для печати" одним из милиционеров: возможно, сотрудники решили попробовать "в действии" изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика. Будто бы основанный на героине, он называется "китайский порошок", или "черный дракон".


Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В Нижнем Новгороде полицейские пытали подозреваемого в краже велосипеда, пока не уснули от опьянения.

Следственный отдел СКР по Автозаводскому району Нижнего Новгорода начал проверку по сообщению местного жителя Дмитрия Николаева, заявившего, что смог бежать из отдела полиции, когда пытавшие его сотрудники, опьянев, уснули на рабочих местах. Об этом «Интерфаксу» сообщили в межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток», куда обратился пострадавший.

Со слов Николаева, в ночь на 5 июня во дворе дома 10 по улице Старых Производственников он был жестоко избит двумя полицейскими, заподозрившими его в краже велосипеда.

«Избиение проходило на глазах у многочисленных жильцов дома, которые выглянули в окна, услышав крики. Как сообщили сотрудникам КПП очевидцы происшедшего, двое мужчин в гражданской одежде избивали другого мужчину, лежащего на земле. Мужчина не сопротивлялся, лишь кричал от боли и просил не бить его, но это не остановило стражей порядка», – заявляют правозащитники.

По данным правозащитников, один из мужчин сел на потерпевшего верхом и стал бить его кулаками по лицу. Второй полицейский наносил удары ногой в голову. Возмущенные жильцы дома вызвали полицию, и избиение прекратилось только тогда, когда на место подъехал экипаж БСН.

«Подъехавшие спецназовцы и не думали вмешиваться в ситуацию и выяснять обстоятельства. Дружески пообщавшись с оперативниками, они загрузили обездвиженного Николаева в служебную автомашину и доставили его в отдел полиции № 2», – отмечают правозащитники.

Со слов Николаева, в отделе полиции пытки продолжились: оперативники требовали от него признания в краже велосипеда.

«Во время пыток, как утверждает Дмитрий, полицейские употребляли спиртные напитки. Так продолжалось несколько часов. Пытки прекратились только тогда, когда оперативники, «устав», уснули прямо на своих рабочих столах», – отмечается в сообщении.

Тогда Николаев, воспользовавшись ситуацией, покинул отдел полиции и пешком добрался домой. Его мать, увидев следы побоев, вызвала «скорую помощь». С диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела» Николаев был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 40, где находится до сих пор. В СК журналистам подтвердили факт обращения Николаева, однако, по словам представителя ведомства, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Хроника только ОДНОГО дня из жизни российской полиции

 19-06-2012
Полицейский автомобиль сбил мотоциклиста на севере Москвы


 19-06-2012
Под Петербургом полицейский сбил двухлетнего ребенка


 19-06-2012
В Ярославской области инспектор ДПС при задержании застрелил сына местного судьи


 19-06-2012
В Пермском крае бывший главный бухгалтер одного из отделов полиции региона обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере


 19-06-2012
В Иркутской области перед судом предстанет сотрудник транспортной полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия


 19-06-2012
В Санкт-Петербурге два бывших сотрудника полиции подозреваются в незаконном обороте наркотиков


 19-06-2012
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий, мошенничестве и незаконном приобретении оружия


 19-06-2012
В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского по факту ДТП, в результате которого пассажирка встречного автомобиля, находившаяся на 9-м месяце беременности, потеряла ребенка


 19-06-2012
В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении кражи


 19-06-2012
В Свердловской области бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении многочисленных эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних детей


 19-06-2012
В кафе на ставропольском курорте офицер МВД открыл стрельбу и ранил охранника


 19-06-2012
В Петербурге судят лидера банды милиционеров-убийц, прятавших похищенных жертв в ОВД

Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Неадекватное поведение - "хвосты" из прошлых жизней

 В Калифорнии (США) полисмен ни с того, ни с сего пускает в распыл коллег
 

 В Техасе (США) 15-летний школьник изрешечен пулями прямо в школе за игрушечный пистолетик
 

 Мелкий хулиган получает десять пуль, из них пять в спину, пытаясь уползти от убийц
 

 Расправа в обычном полицейском участке
 

 Тихий военврач расстреливает четыре десятка сослуживцев
 
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


Десять тульских полицейских уволились, узнав о грядущем тесте на наркотики

В Щекинском районе Тульской области десять полицейских уволились из МВД, узнав о грядущей проверке на наркотики. Об этом сообщается на сайте УМВД по региону.

Полицейские подали рапорты об отставке, которые были удовлетворены, сообщили в ведомстве.

Решение о проверке всех сотрудников ОМВД по Щекинскому району было принято после того, как у 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска районной полиции нашли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе.

За последнее время российские полицейские неоднократно оказывались участниками инцидентов, связанных с махинациями с наркотиками. Так, например, в июне участковый в Петербурге умер, как сообщалось, от передозировки экстази. В мае полицейский в Самаре пытался продать арестанту героин прямо в автозаке. В феврале двоих сотрудников МВД Кабардино-Балкарии задержали за продажу гашиша. В том же месяце в Москве задержали сержанта, пытавшегося передать гашиш своему приятелю, сидящему в СИЗО.
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


Главный ревизор петербургской полиции попался на взятке в 40 миллионов рублей

Начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин попался на взятке в 40 миллионов рублей. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на управление СКР по Петербургу, в его отношении возбуждено уголовное дело.

 Сейчас Серединин доставлен в Главное следственное управление по Петербургу и задержан. Подано ходатайство об избрании в отношении Серединина меры пресечения в виде заключения под стражу


 Ранее Серединина не могли задержать и арестовать, поскольку он находился в больнице. Однако в четверг к вечеру была закончена экспертиза, которая признала его состояние удовлетворительным.

 По данным СКР, в декабре 2010 года Серединин предложил руководителю одной из коммерческих организаций особое покровительство за взятку в 40 миллионов рублей. Сам Серединин знал, что руководство компании опасается уголовного преследования со стороны кредиторов.

 Начальник пообещал, что за полученные деньги он будет способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, а также другими законными и незаконными способами отстаивать интересы компании.

 "Получив от руководителя коммерческой организации согласие на передачу взятки в указанном размере, однако опасаясь получать взятку лично, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого в период с февраля по июль 2011 года получил денежные средства в размере более 40 млн рублей", - говорится в сообщении СКР Петербурга.

 В отношении подельника сотрудника МВД также было возбуждено уголовное дело, он уже задержан.
Записан