Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума желает всем приятного общения!

Автор Тема: Вольф Мессинг - редкий феномен XX века  (Прочитано 263 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Белорусский город Гомель. Во время театрального представления, шедшего с большим аншлагом, на сцене внезапно появились двое военных в зеленой форме и объявили удивленной публике, что представление закончено. Затем увели звезду вечера — телепата Вольфа Мессинга, сели с ним в стоящий наготове автомобиль и уехали неизвестно куда. Шел 1940 г. — это время, когда в сталинской России было обычным явлением, что люди арестовывались органами милиции и госбезопасности и без суда и следствия навсегда исчезалив далекой Сибири.

 Мессинг спросил у военных: — Что с моим чемоданом и счетом за гостиницу? — Чемодан больше не понадобится, счет уже оплачен. Позже Мессинг рассказывал: «Мы куда-то приехали. Меня привели в какое-то помещение. Казалось, что это была гостиница. Через некоторое время меня ввели в другую комнату. Вошел мужчина с усами».

 Неожиданно парапсихолог оказывается... перед великим русским диктатором Иосифом Сталиным, который хочет узнать у него, что сейчас делается в Польше и какие планы преследует правительство этой страны. Потом он спрашивает о некоторых влиятельных друзьях Мессинга; их у него огромное множество — ведь он не просто обычный сверхчувствующий человек, а знаменитый на весь белый свет медиум, способности которого исследовали такие светила, как Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Зигмунд Фрейд. К его друзьям относятся также многие члены польского правительства и умерший маршал Пилсудский.

 Сталин знал о способности Мессинга проецировать свои мысли в мозг другого человека, чтобы контролировать его сознание (читать его мысли или тормозить их). Захотев увидеть доказательства этого, Сталин лично приказал Мессингу осуществить психическую кражу — получить сто тысяч рублей в одном московском банке, где его никто не знает.

 «Я подошел к кассиру и подал ему пустой лист бумаги, вырванный из школьной тетради; потом открыл портфель и положил его у окошка», — рассказывал Мессинг. Он мысленно приказал кассиру выплатить эту огромную сумму, и тот принялся внимательно изучать пустой лист бумаги, будто бы это было платежное поручение; затем открыл сейф, взял 100 тысяч рублей и выдал их «клиенту».

 Убедительно доказав, какими сильными телепатическими способностями он обладает, Мессинг отдал деньги назад кассиру. Тот изумленно взглянул сначала на него, потом на купюры, на пустой лист бумаги — и... тихо опустился на пол. Позднее выяснилось, что у кассира начался сердечный приступ.

 Восхищенный Сталин предложил следующий, более интересный -эксперимент: для этого Мессинга проводили в помещение важного правительственного учреждения, и три различные группы охраны получили приказ: ни при каких обстоятельствах не допустить, чтобы Мессинг покинул помещение и здание!

 «Я выполнил поручение без труда, но, когда вышел на улицу, я не мог не поддаться искушению, чтобы не повернуться и не помахать рукой правительственному служащему высокого ранга, который из окна верхнего этажа смотрел вниз», — рассказывал Мессинг в автобиографии.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 Выдающиеся паранормальные способности обнаружились у Мессинга в одиннадцатилетнем возрасте — он жил в то время со своими родителями в тогда еще принадлежащем России городе Гура Кальвария близ Варшавы, испытывая все возрастающую тягу к дальним странствиям. И однажды с восемнадцатью копейками в кармане Мессинг удрал из дома, чтобы на поезде добраться до Берлина. За отсутствием денег ему пришлось забраться в полупустом вагоне под сиденье, где он сразу же уснул.

 «Естественно, у меня не было билета, и меня сразу же обнаружил кондуктор: — Молодой человек, ваш билет? Его голос я слышу еще и сегодня. Нервно и напряженно я протянул ему клочок бумаги, который я оторвал от какой-то старой газеты. Наши взгляды встретились. Со всей силой я желал, чтобы он принял этот клочок бумаги за билет. Кондуктор взял его, нерешительно повертел в руках. Я собрался со всеми силами и навязал ему мою волю. Он прокомпостировал клочок газетной бумаги. Потом вернул мне «билет» и спросил: — Почему ты залез под сиденье, если у тебя есть билет? Вставай, через два часа Берлин». «Это был первый триумф моей силы внушения», — писал парапсихолог позднее в своих воспоминаниях.

 Приехав в Берлин, Мессинг работал сначала курьером в еврейском квартале, затем в знаменитом Винтергартене, где изображал факира. Тогда ему пошло на пользу умение обезболивать свое тело: Мессинг не выказывал боли, когда огромные гвозди втыкали ему в грудь. Он выступал и в роли чудо-детектива, находя у публики спрятанные драгоценности и другие предметы. В 1915 году импрессарио организовал для Мессинга представление в Вене, которое стало гвоздем сезона. Здесь состоялся, пожалуй, самый веселый в истории парапсихологический эксперимент.

 Альберт Эйнштейн пригласил телепата в свою квартиру. В рабочем кабинете тогда уже всемирно известного основоположника теории относительности Мессинг был представлен основателю психоанализа Зигмунду Фрейду (который однажды якобы заявил, что если бы ему предоставилась возможность прожить еще одну жизнь, то он посвятил бы ее парапсихологическим исследованиям).

 Фрейд был настолько поражен психическими способностями Мессинга, что решил провести с ним ряд собственных опытов, где Фрейд предстал в роли передатчика.

 «По сей день я помню мысленное приказание Фрейда: иди в ванную комнату и возьми в шкафчике пинцет. Вернись к Альберту Эйнштейну и выдерни три волоска из его пышных усов», — вспоминал Мессинг. Найдя пинцет, Мессинг нерешительно приблизился к знаменитому ученому, извинился перед ним и объяснил ему пожелание Фрейда. Эйнштейн улыбнулся и позволил Мессингу выдернуть три волоска. Мессинг, таким образом, обладал не только искусством воздействия на расстоянии, но и мог читать мысли других людей.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Набитые публикой залы - ДК, клубы, провинциальные филармонии, госучреждения. Он напряженно вслушивается в мысли тех, кто дает ему задания: надо подойти к даме, сидящей в первом ряду, и поздравить ее с днем рождения или найти спрятанную за батареей парового отопления перьевую ручку.

Мысли зала сливаются, надо услышать нужный голос, а кто-то сбивает его и твердит, что ручка спрятана под шкафом. А другой пытается выставить телепата дураком и просит взять у него из рук цветок и сунуть даме за декольте.

Тогда Мессинг выходит на авансцену и говорит:
 - Молодой человек в третьем ряду! Да, вы, вы, в сером свитере. Немедленно прекратите, мне надоели ваши бесстыдные мысли. Я показываю психологические опыты, а не эротическое шоу...

После спектаклей к Мессингу подходили люди. Он выступал по всей стране, жителям Кудымкара и Солнечногорска заезжий телепат казался волшебником. Шахтеры, ткачихи и рабочие производящих стиральные машины (комбайны, грампластинки, пароходы...) заводов расспрашивали его о привольной и красивой жизни артиста:
 - Скажите, товарищ Мессинг, вы и в самом деле повидали весь мир? Вы и вправду были в Париже?
Он улыбался и кивал.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

...Богатый парижский банкир Денадье сходил с ума от ужаса. Его жена недавно скончалась, он обвенчался с красивой молодой женщиной, но та не ладила с его дочкой от первого брака - скандал следовал за скандалом, в придачу его начали преследовать мистические видения. Дочка сказала, что покойная мама видит решительно все и никогда не простит предательства, и висевший в гостиной портрет первой жены по вечерам начал укоризненно качать головой. Старик похудел, окончательно поседел, стал заговариваться, но каждый вечер шел в гостиную и садился перед портретом: ему казалось, что жена хочет ему что-то сказать...

Парижскую полицию этот экстравагантный случай поставил в тупик. Обратились к Мессингу, и он быстро разобрался, в чем дело. Телепат поговорил со второй женой банкира, поболтал с его дочкой, а затем подошел к портрету, сильно потянул его на себя, и все увидели, что в стене пробита дыра. В нее уходил тонкий шелковый шнурок, привязанный к внутренней стороне рамы, свободный конец находился в смежной комнате, принадлежавшей банкирской дочке.

Вторая жена и дочь сговорились отправить беднягу в сумасшедший дом, а затем разделить наследство... Это дело попало в газеты и принесло Мессингу большую известность: полиции всего мира стали приглашать его для консультаций.

Он встречался с самым знаменитым телепатом предвоенной Европы, будущим астрологом Гитлера, грузным и грубым Эриком Гануссеном. Они всмотрелись друг в друга, прощупали мысли, и взбешенный немец отвернулся, буркнув "доннер-веттер", - Гануссен понял, что перед ним достойный соперник. Конкуренты пытались скомпрометировать Мессинга, но разве можно провести того, кто читает в чужих душах? Он понял, о чем думает подосланная к нему дама, вежливо извинился, вышел из комнаты и отправил ассистента за полицией. Женщина добросовестно отработала свой гонорар: сняла кофточку, разорвала блузку, вцепилась в Мессинга, закричала: "Помогите, насилуют!.." И тут ее арестовали.

Гануссен предсказывал будущее Гитлеру (за это он в конце концов и поплатился жизнью), Мессинг же стал личным консультантом польского диктатора, суеверного, как женщина, маршала Пилсудского.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

...В последние годы у Мессинга очень болели ноги. Он травмировал их, когда убегал от немцев и выпрыгнул со второго этажа. Но тогда боли не почувствовал. Через годы это стало сказываться. В конце концов Вольф Григорьевич лег на операцию в клинику Бураковского. Операцию сделали, но не выдержало сердце. А ведь еще до отъезда в госпиталь Вольф Григорьевич посмотрел на свой висящий на стене портрет и сказал: «Все, Вольф. Больше ты сюда не вернешься».

Владимиру Ивановичу Бураковскому рассказали об этом после операции. Тот выругался: «Ну что же никто мне об этом не сказал раньше! Я бы не делал операции. Подождали бы. Если сам Мессинг так считал, то проводить операцию - это безрассудство».

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вольф Мессинг: «...Ни одна из моих способностей не даёт никаких особенных преимуществ. Если, конечно, их обладатель честный человек и не собирается использовать своё умение в целях личной наживы, обмана, преступлений. Но и в этом случае он не достигнет успеха, потому что будет в конце концов обнаружен и, попросту говоря, наказан... Обязательно! Так что не завидуйте!»



Записан

Mihail

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Вольф Мессинг - редкий феномен XX века
« Ответ #1 : 08 Июня 2012, 17:58:14 »

Даа Мессинг великий телепат! Читал я про него и смотрел фильмы документальные, меня он впечатлил гораздо больше чем та-же Ванга с Кейси...
Кейси чета-там во сне видел, Ванга слепая какие-то образы, а Мессинг в полном сознании читал мысли других, даже свои масли мог внушить другим... ВОТ это настоящий ДАР!
Записан

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля
Re: Вольф Мессинг - редкий феномен XX века
« Ответ #2 : 08 Июня 2012, 18:32:28 »


Даа Мессинг великий телепат! Читал я про него и смотрел фильмы документальные, меня он впечатлил гораздо больше чем та-же Ванга с Кейси...
Кейси чета-там во сне видел, Ванга слепая какие-то образы, а Мессинг в полном сознании читал мысли других, даже свои масли мог внушить другим... ВОТ это настоящий ДАР!

Осталось поглубже вникнуть в историю Ванги или Кейси, чтоб не делать потом поверхностных выводов.

Одно то, что Ванге на помощь приходил сам руководитель нашей планеты, уже говорит об одной из самых высоких степеней её духовной мощи. Именно Он инициировал её посвящение в ясновидящие: "4 апреля 1941 года, она услышала мужской голос в голове, и увидела духовным зрением Всадника на белом коне, который сказал ей, что отныне она будет предсказывать будущее".

Вот о каком случае рассказывает писатель Валентин Сидоров, побывавший у Ванги в 1979 году:

"Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги "Из пещер и дебрей Индостана". По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я - тоже.
 Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.

Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.
 - Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?
 - Нет. Он индус. Это Махатма Мория.
 Ванга:
 - Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.
 Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:
 - Возьми в подарок этот портрет.
 - Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать.
 Немного успокоившись, сказала:
 - Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.
 - Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца."

Записан
 

то есть по-русски форум бильярдный стол купить - Низкие цены. Гарантия производителя .
деньги под залог птс - подробная информация