Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Состоялось открытие форума Астротон!

Автор Тема: Трудности воплощений: суицид - разбор "полётов"  (Прочитано 170 раз)

Jey

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 672
    • Просмотр профиля


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


Фрагмент из книги гипнотерапевта Майкла Ньютона "Предназначение Души". Автор подробно разбирает данную ситуацию, с новыми для многих из нас фактами и деталями:
 
"Когда я работаю с пациентами, которые в своей прошлой жизни совершили самоубийство, первое, что они восклицают после своей смерти, это: «Господи, как же я мог совершить такую глупость!» Это физически здоровые люди, не страдающие какой-либо неизлечимой болезнью. Самоубийство, совершённое человеком, молодым или старым, чьё физическое состояние сделало его жизнь неполноценной, сведя её, практически, к нулю, расценивается в Мире Душ иначе, чем самоубийство, совершённое физически здоровыми людьми. Хотя все случаи суицида рассматриваются с пониманием, людей, которые убили себя, имея при этом здоровое тело, действительно ожидает расплата...
 
Я работал с достаточно большим количеством людей, которые пытались совершить самоубийство ещё до встречи со мной, и мне кажется, что моя работа с ними помогла им. Некоторые из них в момент нашей встречи ещё находились в состоянии эмоционального расстройства, тогда как другие уже отбросили всякие мысли о самоубийстве. Но я понял одну вещь: к людям, которые говорят, что они не принадлежат Земле, нужно относиться со всей серьезностью. Они даже могут быть  потенциальными субъектами суицида. В моей практике такие пациенты попадают в  одну из следующих духовных категорий:
 
1. Молодые, чрезвычайно чувствительные души, которые начали воплощаться на Земле, но провели здесь еще очень мало времени. Некоторые души этой категории с трудом приспосабливаются к человеческому телу. Они чувствуют, что само их существование находится под угрозой уже потому, что оно столь сурово и жестоко.
 
2. Молодые и старые души, которые воплощались на других планетах до прихода на Землю. Если эти души жили в мире, менее суровом, чем Земля, их может подавить примитивность эмоций и высокая плотность человеческого тела. Это гибридные души, о которых я уже говорил в предыдущей главе. Они особенно чувствуют, что находятся в чуждом им теле.
 
3. Души ниже Уровня III, которые воплощались на Земле с самого начала, но не очень хорошо соединились со своим нынешним телом. Эти души заключили жизненный контракт с телом, чей ум, или физическое эго, радикально отличается от их бессмертной души. И они, похоже, не могут найти себя в этой жизни.
 
Что случается с душами, которые, имея здоровое тело, совершили самоубийство? Эти души рассказывают мне, что они чувствуют, как умаляется их достоинство в глазах их Гидов и товарищей по группе из-за того, что они разорвали свой жизненный контракт. Ущемляется гордость из-за упущенной возможности.

Жизнь — это дар, и значительная часть энергии была потрачена на выделение определённого тела для нас. Мы являемся хранителями этого тела и, таким образом, нам оказывают особое доверие. Мои пациенты называют это контрактом. Особенно, когда молодой, здоровый человек совершает самоубийство, наши Учителя считают этот акт проявлением явной незрелости и вопиющим пренебрежением своей ответственностью.

Наши духовные Мастера надеются на наше мужество, с которым мы достойно завершим свою жизнь — как бы тяжело нам ни было. Они бесконечно терпеливы с нами, но в случае повторного самоубийства их терпимость и прошение приобретают другой оттенок.
 
Я работал с молодым пациентом, который пытался покончить с собой за год до нашей встречи. Во время сеанса гипноза мы обнаружили, что он уже убивал себя в прошлых жизнях. Когда он предстал перед Советом Старейших после своей предыдущей жизни, один из них сказал ему следующее:
 
«Ты опять появился здесь слишком рано, и мы разочарованы. Разве ты не понял, что-то же испытание становится всё тяжелее с каждой новой жизнью, которую ты обрываешь? Твоё поведение эгоистично по многим причинам, и не самая последняя из них — это то, что ты причиняешь боль тем, кто любил тебя. Как долго ты ещё будешь отвергать совершенно нормальные тела, которые мы тебе даём? Скажи нам, когда ты будешь готов к тому, чтобы прекратить погружаться в жалость к самому себе и недооценивать свои возможности».
 
Я думаю, что я не слышал более суровой, чем эта, оценки членом Совета акта суицида, совершённую моим Субъектом в его прошлой жизни. Несколько месяцев спустя этот пациент написал мне о том, что если ему в голову и приходили мысли о самоубийстве, то он гнал их прочь, не желая больше, убив себя снова, встретиться лицом к лицу с этим Старейшим. Небольшое постгипнотическое внушение с моей стороны сделало для него эту сцену легко вспоминаемой и служащей в качестве сдерживающего фактора.
 
В случаях суицида, совершаемого людьми, имеющими здоровое тело, с душами случается одна из двух вещей. Если это не повторное самоубийство, часто душу быстро отправляют в новую жизнь — по ее собственной просьбе, — чтобы наверстать упущенное время. Это может произойти лет через пять после их смерти на Земле. Обычная душа убеждена, что важно вернуться прямо на «вышку для прыжков в воду» после того, как в прошлой жизни они неудачно «шлепнулись животом». Кроме того, как человеческие существа, мы обладаем естественным инстинктом выживания, и большинство душ упорно борется за то, чтобы остаться в живых.
 
Для тех, кто уже хронически проявляет склонность выходить из игры, как только становится туго, существуют места для покаяния. Это не места обитания кошмаров и ужасов в каких-то темных, низких регионах, предназначенных для грешников. Эти души не наказывают в ужасных чистилищах — они добровольно отправляются в прекрасный планетарный мир, где есть вода, деревья и горы, но больше никакой другой жизни нет. Они ни с кем не имеют контакта в этих местах уединения, за исключением спонтанных посещений Гида, который приходит, чтобы помочь им в их размышлениях и самооценке.
 
Места изоляции бывают самыми разными, и, должен признать, они представляются ужасно скучными. Может быть, в этом-то и суть дела. В то время, пока вы сидите на своей скамье, пропуская несколько игр, ваши товарищи по команде продолжают решать сложные задачи в своих новых жизнях. Это «лекарство», кажется, срабатывает, потому что эти души возвращаются в свои группы, чувствуя себя восстановленными, но при этом сознавая, что пропустили много возможностей своего совместного развития с друзьями. Тем не менее, есть души, которые не могут приспособиться к Земле. Я слышал, что некоторых направляют воплощаться в другие миры..."
Записан