Астротон

Форум "Астротон" => Реинкарнация => Тема начата: Jey от 13 Октября 2012, 03:57:59

Название: Чудеса и драмы реинкарнации
Отправлено: Jey от 13 Октября 2012, 03:57:59

[attachimg=1]

В переселение душ верили еще в древности, многие верят и сейчас. Хотя феномен реинкарнации уже по своей сути является настоящим чудом, на его фоне иногда случаются еще более невероятные происшествия, которые вызывают удивление даже у самых заядлых скептиков.

Это я убил своего отца!

Об этой драматической истории в одном из интервью рассказал нейрофизиолог Стивен Бернет, а случилась она в Сиднее (Австралия). Это было довольно нашумевшее дело: заведующего отделением наркомании и алкоголизма городской психиатрической больницы д-ра Джона Гилла обвинили в небезопасных для жизни больных экспериментах и арестовали. Вместе с его шефом доктором Харри Бейли (уже покойным) врача подозревали в необоснованном применении психотропных препаратов и проведении рискованных операций на мозге. Гилла обвиняли еще и в проведении специальных сеансов гипноза, в результате которых один из больных покончил жизнь самоубийством.

 Это были сеансы так называемого регрессивного гипноза, когда под гипнозом пациента возвращали не только в его раннее детство, но и в предыдущие жизни. Надо отметить, что такая разновидность гипноза применяется во всем мире и до этого случая считалась безопасной. С помощью сеансов регрессивного гипноза удается избавить пациентов от различных фобий, заикания и некоторых других психических расстройств.

 Больного по имени Эдгар Мур, являющегося хроническим алкоголиком и страдающего от провалов памяти, д-р Гилл и пытался вылечить с помощью такого гипноза. «Мы в это не верили, — рассказала медсестра Флоренс Пауэрс, — но случай с Эдгаром Муром настолько удивителен, что даже не укладывается в голове…»

 Эдгару было 25 лет, его мать владела крупной экспедиторской фирмой, поэтому имела возможность содержать своего нигде не работающего сына, злоупотребляющего алкоголем. Отца своего Эдгар не знал, в 1967 году, за два месяца до рождения сына, Христиан Мур выехал в Германию и домой больше не вернулся. Попытки его найти оказались безрезультатными, немецкая полиция не обнаружила никаких следов пропавшего.

 Можно сказать, что тайна исчезновения Христиана Мура и приоткрылась во время одного из сеансов гипноза, когда д-р Гилл вернул Эдгара в прошлое. Окончание сеанса оказалось очень неожиданным — вышедший из гипноза Эдгар Мур вдруг громко и отчаянно закричал. Это был такой жуткий крик, что весь персонал прибежал в кабинет д-ра Гилла. Потрясенный Эдгар кричал: «Это я убил отца!»

Пациента с трудом удалось успокоить, но рассказать о том, что с ним произошло, он не захотел. Только через некоторое время он поведал о том, что ему довелось пережить во время сеанса гипноза, медсестре Флоренс, с которой у него были доверительные отношения. Итак, во время сеанса он оказался в своей предыдущей жизни, где его звали Карл Стиплер. Он жил в Гамбурге и был членом банды, специализировавшейся на грабежах иностранцев.

В 1967 году в одном из баров Стиплеру удалось познакомиться с богатым австралийцем. «Я вызвал у него доверие, — содрогаясь от рыдания, рассказывал Эдгар, — и уговорил провести вечер вместе. Уже пьяного привез в порт и затем убил». Он зарезал австралийца ножом, забрал документы и деньги, а труп спихнул с пристани в воду. По утверждению Эдгара, через несколько дней Карла Стиплера убили свои же бандиты за то, что он скрыл от них деньги, добытые грабежом.

«Он был очень несчастлив, — вспоминает медсестра. — Мы пробовали ему объяснить, что это только сон, плод его воображения. Пациент же свято верил, что в своей предыдущей жизни убил отца. Но самым удивительным было то, что Эдгар, не знающий немецкого языка, начал на нем говорить. Это страшно…»

В результате столь драматического путешествия в предыдущую жизнь Эдгар Мур покончил жизнь самоубийством. На кухне он украл большой нож и вонзил его себе в сердце. Был ли Эдгар Мур когда-то Карлом Стиплером? Пожалуй, это останется загадкой, хотя при большом желании можно было бы провести расследование, возможно, удалось бы установить факт существования в 60-х гг. этого бандита. В этом случае это стало бы еще одним свидетельством в пользу реальности реинкарнации.

Доктор Гилл не чувствует своей вины в драматическом конце Эдгара Мура, откуда ему было знать, что произойдет такое невероятное совпадение, настоящая драма на ниве реинкарнации? Такое невозможно было предвидеть, поэтому регрессивный гипноз не стоит считать опасным и требовать его запрещения, ведь тогда можно запретить и автомобили, поездка на которых иногда заканчивается гибелью их владельцев.


Невероятное возвращение умершей дочери

 Это случилось в начале ХХ века. В марте 1910 года у Адели Самоя, жены доктора из Палермо, от туберкулеза умерла пятилетняя дочь Александрина. А уже в декабре того же года Адели родила двух девочек-близняшек. Их рождение уже было настоящим чудом, ведь до этого врачи сказали, что после проведенной ранее операции она никогда не сможет иметь детей, но в этом чуде появления близнецов на свет скрывалось еще одно, куда более невероятное…

 О своей беременности итальянка узнала в тот день, когда ей приснился очень странный сон. В нем она увидела дочь с младенцем на руках, Александрина сказала, что она возвращается… С того самого дня Адели поверила, что ее девочка обязательно к ней вернется. Ее муж считал и сон, и слепую веру жены в возращение дочки лишь результатом потрясения, вызванного потерей ребенка.

 Когда родились девочки-близнецы, Адели назвала первую из них, с родимым пятном на том же месте, как и у умершей дочки, Александриной. С каждым днем она становилась все более похожей на свою предшественницу, была, как и та, левшой, любила те же игры, ту же еду. Даже муж Адели был вынужден признать, что девочка очень сильно напоминает первую Александрину. Однако окончательно его скептицизм был сломлен, когда Александрине исполнилось 11 лет.

 В 1921 году Адели сказала дочерям, что они поедут в Монреале (городок в Италии, не путать с канадским Монреалем). Александрина тут же стала описывать его улицы и площади, а потом сказала, что там ходили «красные священники», совсем не такие, как в Палермо. Когда ее мать спросила, откуда она это знает, дочь удивилась и ответила, что мама сама брала ее с собой, когда она была маленькой, и с ними тогда еще была женщина со шрамом на лбу.

 Адели точно знала, что ни одна из ее дочерей еще не была в Монреале, а вот с умершей дочерью она ездила в этот городок, причем с ними тогда была ее подруга, у которой после операции еще оставался шрам на лбу… В той поездке первую Александрину очень поразили встретившиеся на главной площади города греческие священники, которые были облачены в ярко-красные ризы, которые не носят священники в Италии. После этого не только Адели, но и ее муж поверил, что случилось чудо, и к ним на самом деле вернулась умершая дочь.

 В 50?х годах почти аналогичная история случилась и в Великобритании. В 1957 году семья Поллоков потеряла сразу двух дочерей — Джоанну (11 лет) и Жаклин (6 лет) — у самого дома они были насмерть сбиты машиной. После этой трагедии отец погибших детей Джон Поллок вдруг почувствовал необъяснимую уверенность, что их девочки еще к ним вернутся. В 1958 году его жена родила девочек-близняшек. Поразительно, что врачи диагностировали один плод, а вот Поллок спорил с ними, ожидая двойню, и оказался прав.

 У старшей из близнецов на лбу был небольшой шрамик и большая родинка на голове на тех же местах, как и у погибшей Джоанны, у второй девочки отличительные приметы, как и у Жаклин, отсутствовали. Уже с раннего детства девочки своими привычками во всем напоминали погибших сестер. Момент истины наступил, когда Джон решил на денек съездить в город Хэксгем, где они жили с погибшими дочерьми и откуда уехали, когда близняшкам было всего по четыре месяца. В Хэксгеме девочки вдруг стали все узнавать — улицы, магазины, игровые площадки и даже дорогу, по которой их погибшие сестры ходили в школу…

Виталий Голубев.
Название: Re: Чудеса и драмы реинкарнации
Отправлено: евгений от 15 Октября 2012, 19:55:09
 Эдгару было 25 лет, его мать владела крупной экспедиторской фирмой, поэтому имела возможность содержать своего нигде не работающего сына, злоупотребляющего алкоголем. Отца своего Эдгар не знал, в 1967 году, за два месяца до рождения сына, Христиан Мур выехал в Германию и домой больше не вернулся. Попытки его найти оказались безрезультатными, немецкая полиция не обнаружила никаких следов пропавшего.

Интерестно,отец пропал,когда Эдгар по крайней мере месяцев 7 находился в утробе матери,как эта личность в прошлом воплощении(Карл Стиплер) успел это совершить?
Название: Re: Чудеса и драмы реинкарнации
Отправлено: Jey от 18 Октября 2012, 12:29:15
Интерестно, отец пропал, когда Эдгар по крайней мере месяцев 7 находился в утробе матери, как эта личность в прошлом воплощении (Карл Стиплер) успел это совершить?

Дух входит в тело обычно на 4-м месяце беременности, а некоторые прыгают буквально перед самым рождением. Об этом можно почитать у гипнотерапевта Майкла Ньютона, щас не помню, в которой из двух книг, они есть в нашей библиотеке /bibl